妊娠・出産 6月11日に35週2日で緊急帝王切開で出産しました。生後1ヶ月の数え方は修正と使いますか?それとも生まれた日から1ヶ月ですか?要予定日より1ヶ月と数えるのでしょうか?よろしくお願いします。 6月11日に緊急帝王切開で出産したんですが、35w2dでした。 そこで質問なんですが、数え方は修正と使いますか?それとも生まれた日から1ヶ月ですか? 修正と使う場合は本来の予定日より1ヶ月との数え方ですか? ご回答の程よろしくお願いします! 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 妊娠35週目 予定日 35w2d 出産 緊急帝王切開 ゆう(5歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ わたしは36週2日で産みましたが、どの検診でも修正で数えられたことはないです。 何か発達に遅れや問題があれば、病院側が修正で数えるのかな?と思ってました! 7月4日 ゆう 修正って早産だと使うものだと思ってました💦 7月4日 はじめてのママリ わたしもそう思ってました! もしかするとうちは1ヶ月以内だったから使わなかったのかな? 1ヶ月以上早産になると修正って数えるのかもしれないですね💨 7月4日 ゆう そうすると、35w2dだとつかうんですかね…?😅💦 まだNICUに入院中なので、そこで聞けば良いのかもしれませんが、風邪引いて中に入れないので、旦那に聞いて!って言ったら意味がわからないから無理って言われてしまいました💦 7月4日 はじめてのママリ そういえば、Nに入らない条件として36週越えてること、体重2500以上、自発呼吸が安定してることって言われました! なのでそれも修正月齢に関係あるのかも… うちは全部クリアしててNに入らなかったので、修正で数えなかったのかもしれないです。 曖昧でちゃんと答えられずすみません💦💦 7月4日 ゆう じゃあうちのとこは修正使うのかな?😕 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
修正って早産だと使うものだと思ってました💦
はじめてのママリ
わたしもそう思ってました!
もしかするとうちは1ヶ月以内だったから使わなかったのかな?
1ヶ月以上早産になると修正って数えるのかもしれないですね💨
ゆう
そうすると、35w2dだとつかうんですかね…?😅💦
まだNICUに入院中なので、そこで聞けば良いのかもしれませんが、風邪引いて中に入れないので、旦那に聞いて!って言ったら意味がわからないから無理って言われてしまいました💦
はじめてのママリ
そういえば、Nに入らない条件として36週越えてること、体重2500以上、自発呼吸が安定してることって言われました!
なのでそれも修正月齢に関係あるのかも…
うちは全部クリアしててNに入らなかったので、修正で数えなかったのかもしれないです。
曖昧でちゃんと答えられずすみません💦💦
ゆう
じゃあうちのとこは修正使うのかな?😕