※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうます
家族・旦那

今日、旦那と昼間ずっと出掛けており天気もよかったので2階のため、窓を…

度々、愚痴ですみません(+_+)
今日、旦那と昼間ずっと出掛けており天気もよかったので2階のため、窓を開けて出掛けました。
目の前で家の解体作業をしていたのをすっかり忘れており、部屋が砂ぼこりだらけになっていました。
旦那に、砂ぼこりがすごい…(+_+)って言ったら、「当たり前じゃん、目の前で作業してるんだから窓開けっぱなしだと汚れるに決まってるじゃん」と言われました。
わかってるんだったら、出掛けるときに
、窓閉めた方がいいんじゃない?くらい言えよ。と思いました。
今日は一緒にベビー用品を見に行き、旦那があまりにもどうでもよさそうにしてるのでそれでもイラっとして、今さっき砂ぼこりがすごいことに気付き、拭き掃除し、他人事のように言われ、心の底から、この人、何なんだろう?と思いました。
赤ちゃんのためにイライラはよくないとわかってるんですがイライラしてしまいます。

コメント

もしもしかめ

うちも旦那のベビー用品への興味のなさにイラっとしますし、お買い物楽しくないですよねー!
しかも男ってほんとに気が利かないとゆうか…笑
私も赤ちゃんに悪いと思いながら休日1日中一緒にいると何度もイライラします( ; ; )

• ゆうます

ゆうます

返信ありがとうございます♪
    あまりにも、イライラしすぎて旦那といないほうが子供の為にはいいんじゃないかと思うときがあります。

• 3月23日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

私も子ども産まれてからの事が不安でいっぱいです!旦那が精神年齢低くて子どもみたいですので…(^_^;)負けず嫌いでなんでも人を使おうとするとこがほんとにイラつきます(T . T)自分で動けばいいのに人が動くまで待って、お茶持ってきてとか腹立たしくてたまんないです。笑

• 3月23日
  • ゆうます

ゆうます

私は、たまに、この人私から離婚したいって言ってくるように仕向けてるんじゃないかな、と思うことがあります。
    何回言ってもわかってくれませんし、私が本当にぶちギレて離婚届持ってくるの待ってるんじゃないかなぁ?とか

• 3月23日
さー

すごく分かります!家事はお前がやって当然だろみたいなこと言われしょっちゅう苛々します(;´༎ຶٹ༎ຶ`)!!
子供のことも一緒に考えて欲しいですよね!!
2人のことなんだからもっと積極的になってくれと私も思いますよ(><)

• ゆうます

ゆうます

そうなんです!
    家事は100歩譲っていいとしても、子供のことは一緒に考えてほしいですよね

• 3月23日
Junie

なんだか旦那さん、都合の悪いことは人のせい、みたいに聞こえます。自分も一緒に出かけてたくせに、なんですかその発言!
普通は人として「あー、自分も気付かなくてゴメン」くらい言うべきなのに~_~;
なんだかコミュニケーション取れてない感じしますよ〜