※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

クラミジア検査がまだできず、卵管造影が遅れています。次回の予約でも卵管造影は行われず、8月になる見込み。このスケジュール変更で計画が狂い、出張とタイミングが合わなくなりました。

クラミジアの検査が
まだしてなくて卵管造影できません
早く卵管造影したい気持ちがあります

不妊治療専門の病院に6月から行き始めた者です。
6月の排卵1週間前くらいにその病院に初受診しました
卵管造影は排卵前のタイミングで行うとのことで、通い始めの 6月はまだいろいろな血液検査が済んでないので卵管造影は来月かなーと予想してたのですが、
今月も卵管造影できないようです。
甲状腺の検査は先日の血液検査で大丈夫だったので、あとはクラミジアの検査です(´・ω・`)
次回の予約内容は排卵日2日前くらいのタイミングで、
卵胞チェックなので 自動的に卵管造影は今月無しということがわかりました
早くしたいー❗️とじれったいです( ;∀;)
通い始めて2回血液検査を行なってるんですが
その時に一緒にクラミジアの検査もできなかったのかなー?と考えてしまって💦
先生はできるだけ効率よくその周期ごとにできる検査をしてるはずなので 意味があるはずですが モヤモヤ(><)

6月 排卵日1週間前初診で通い始めて8月に卵管造影という流れは不妊治療では
普通なのでしょうか?

8月以降に卵管造影となると 主人の出張と確実に重なりタイミングとれなく決定なのでこのモヤモヤを感じてるのが大きいです
今月卵管造影できたら出張と被らず 3ヶ月タイミングとれそうだったのです( ; ; )
せっかくのゴールデン期間が出張と重なるのはもったいない 計画が崩れました( ̄∇ ̄)💦

コメント

me

ちょっと遅いような気もしますね😆💦
私は六月に初診、七月までにほとんどの検査が終わったので。

• ままり

ままり

わぁ〜( ̄∇ ̄)💦
    先生しくじっちゃったんですかね(^∇^)
    ちょっと悔しいです( ;∀;)

• 7月4日
ねむり猫

長文失礼します。
3年以上も前の記憶だから、かなり曖昧な所が多いけどご参考までに。

私の場合は完全予約制で受診するまでが長くかかったって感じ。気持ち的にはね。

初めにかかっていた婦人科では不妊治療出来ないから、不妊治療の専門医にかかった方が良いって言われて、病院探して予約。
仕事の休みとの兼ね合いもあるから、受診できたのが2週間くらい後。
初受診は問診と旦那さんの方の検査キット(精子の動きとか数を調べるやつ)を渡されて、また2週間くらい後に私の感染症等の検査。更に2週間くらい後に私の卵管造影したんだったと思う。もしかしたらこの間はもう少し短かったかもしれないけど。上司に相談して、緊急で休み希望出した記憶がある。
それで、結果を聞いて、
そこから先は4~5回タイミング療法やって、間に風疹・麻しんの抗体が少ないから注射したり、カンジダにかかったり…でちょこちょこ病院に行ったりしたなぁ。

金銭的にも精神的にも体外受精は無理だから子供は諦めようとしたら妊娠発覚って感じだったから、トータルで病院通ったのは6ヶ月くらい。

• ままり

ままり

詳しく教えていただきありがとうございました!
    仕事しながらの頻繁な病院通いって本当に大変ですよね
    (><)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 7月4日
望

クラミジアの血液検査は
甲状腺の血液検査と一緒にされましたよ!
効率の悪い進行ですね😥!

• ままり

ままり

私もそう思います!
    先ほど、今月どうしてもしたいのを伝えたら 予定組んでもらえました(><)
    今から病院に検査しに行きます!

• 7月4日
チッチ

病院によって違うんですかね🤔
私のところは、生理前に初診で行って→生理中に血液検査(生理中の値で診るホルモンの血液検査)→生理終わって排卵前の日程で卵管造影検査をしました。
卵管造影で片側閉塞がわかり、クラミジア感染が原因の場合もあるということで、クラミジアの血液検査は、卵管造影のあとにやりましたよ。

一ヶ月、一日が凄く大切ですよね。一周期も無駄にしたくないですよね。

もし、疑問に感じる部分があるのなら、転院するのもひとつだと思います。

お互い授かりますように✨✨

• ままり

ままり

1ヶ月ってとても貴重ですよね
    ものすごくわかります(><)
    今からクラミジア検査を受けに行くことになりました
    少し疑問だったので意を決して電話をしてみました❗️
    今月に卵管造影してもらえるよう電話で伝え 叶いそうです
    妊活は受け身ではダメなことも多いですね
    疑問があったら先生にどんどん聞こうと思います
    何事も行動あるのみですね❗️
    お互い早く授かれるように頑張りましょ🤗

• 7月4日
い

私も6月下旬から通い始めました!
初診の時にクラミジアの検査と血液検査しました!
その後また別の血液検査して
次に生理になったらホルモンの血液検査してから生理後に卵管造影検査の予定です!
でも私は風疹抗体でひかかり、生理きてから風疹ワクチン打ってその2ヶ月後に卵管造影になりました😥

• ままり

ままり

同じ月にスタートですね(╹◡╹)
    いろいろな検査を1つ1つクリアしてく感じで地道な作業だなーとか思いながら通ってます( ;∀;)
    お互い早く授かれますように(*^^*)

• 7月4日