子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを飲んでくれなくなり、搾乳して哺乳瓶で飲ませたら100ml飲んだ。直母で飲んでいたのに、何が原因でしょうか? お腹は空いてるようなのに 2.3分でおっぱい離してギャン泣き ゆらゆらすると寝てしまいますが 1時間くらいで起きて また飲ませようとするとギャン泣き 搾乳して哺乳瓶で飲ませたら100ml飲みました 今まで直母で飲んでたのに。 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 おっぱい 直母 ギャン泣き みい(5歳9ヶ月) コメント T おっぱいの出る勢いについていけなくて、上手く飲めないとかじゃないでしょうか😳💦 7月4日 みい 今まではそれでも飲めてたんです…😭 7月4日 T うちは、上の子はおっぱいを飲むのが上手で(ゲップも出ないくらいでした)困ったこともなかったんですが、下の子は結構下手で同じような状態になることあります😳💦 飲み始めてすぐゲップしたくて泣いたりってことが増えました💧 飲む量も増えたり、ずっと吸われてると母乳量も多くなったりすると思うので💦 7月4日 みい 変わるんですかね😭 ゲップはうちも下手で1日1回できればいい方です(笑) 7月4日 T もう少し様子見て、それでも気になるなら自治体の保健師さんとかに相談してみると安心できるんじゃないですかね☺ 子供一人一人違うんだなーと実感してます笑 お互いがんばりましょう♡♡ 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
今まではそれでも飲めてたんです…😭
T
うちは、上の子はおっぱいを飲むのが上手で(ゲップも出ないくらいでした)困ったこともなかったんですが、下の子は結構下手で同じような状態になることあります😳💦
飲み始めてすぐゲップしたくて泣いたりってことが増えました💧
飲む量も増えたり、ずっと吸われてると母乳量も多くなったりすると思うので💦
みい
変わるんですかね😭
ゲップはうちも下手で1日1回できればいい方です(笑)
T
もう少し様子見て、それでも気になるなら自治体の保健師さんとかに相談してみると安心できるんじゃないですかね☺
子供一人一人違うんだなーと実感してます笑
お互いがんばりましょう♡♡