※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓miii🍓
子育て・グッズ

朝ごはんを少ししか食べない1歳半の娘について。同じ月齢の子どもはどうでしょうか?昼と夜はよく食べるそうです。

今月で1歳半の娘が最近朝ごはんを少ししか食べません(´Д`;)保育園に行ってて、9時過ぎにおやつの時間があり11時過ぎにお昼ご飯なのでお腹すいたと泣くことはないと思いますがもう少し食べて欲しいなと思います。同じくらいの月齢のお子さんは朝ごはんの食べどんなの感じですか??ちなみにお昼と夜はよく食べます!

コメント

チム

うちも朝は食欲ないのかあまり食べないですが、昼は結構食べて夜は食べる時とあんまり食べない時があります💦
私も朝が一番食欲ないので一緒かな?と思って何だったら食べてくれるのかいろいろ試してみたら、バナナと焼おにぎりだったのでそれで今は落ち着いています😁焼おにぎりがトーストの時もあります。
結構食べそうだなと思った時はトマトなどの野菜もあげてます。

• 🍓miii🍓

🍓miii🍓

うちもバナナは好きです(笑)
    あと、ヨーグルト(゚∀゚)
    いつも焼きおにぎりかトーストですか??

• 7月4日
  • チム

チム

あ、ヨーグルト忘れてました。うちもたまに食べさせてます。
    バナナは毎朝で、バナナすら食べるのが遅い時はバナナだけで諦めます。食欲ない時はほんとに食べるのが遅くて😭
    バナナを普通に食べたらだいたい焼おにぎりです。一週間に一回くらいパンって感じでまだ食べそう!っていう日はヨーグルトもあげます。

• 7月4日