コメント

みゆ
娘もトイレ遠い方で、家族で出かける時なんてバタバタしていて朝トイレの声かけ忘れると、お昼頃まで行かないとか結構あります😱💔
幼稚園の日はバスでトイレと言い出すと困るので、家出る直前に行かせてます!
でないよーと言いますが、座らせると一応するので😅
ただ、寝る前や夜中も結構水分とるのに朝それしかでないの!?ってくらい少ない時があって大丈夫かな?と心配になります😓
私も妊娠してない時は1日2.3回しか行かないとか良くあるので私の体質かもしれません😓
みゆ
娘もトイレ遠い方で、家族で出かける時なんてバタバタしていて朝トイレの声かけ忘れると、お昼頃まで行かないとか結構あります😱💔
幼稚園の日はバスでトイレと言い出すと困るので、家出る直前に行かせてます!
でないよーと言いますが、座らせると一応するので😅
ただ、寝る前や夜中も結構水分とるのに朝それしかでないの!?ってくらい少ない時があって大丈夫かな?と心配になります😓
私も妊娠してない時は1日2.3回しか行かないとか良くあるので私の体質かもしれません😓
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那さんや親に子供を預かって友達とお出かけって何回ぐらいした事ありますか? 私は正直離れたい欲がないので自分の用事以外あまり預かってもらったことないのですが今度子持ちの子(2人)に子供を預けて2人で1日出掛け…
一歳半前後〜2歳頃のお子さまは おやつはどんなものを どれくらいの頻度で食べていますか? うちの子は果物が好きなので食後に1日目安量の〜100gの果物を2回に分けてデザートとしてほぼ毎日あげています。(スイカ、桃、…
生後10ヶ月、発達が遅いのでしょうか?? 1ヶ月半程離れている1歳になったばかりの従兄弟がいるのですが、アンパンマンなど名前をいろいろ覚えていて〇〇どれ??と聞くと指差せて、模倣もいろいろでき、沢山喃語も出ていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
私は一時間に一回とか!トイレ近いし夜中もトイレで起きるタイプなので
毒素回らない?とか思ったのですが
大丈夫なのですね
みゆ
トイレ近い人からしたらビックリするくらいトイレ行かないですよね😅
ただ、私は行かなすぎてしょっちゅう膀胱炎になってました😓💦
なので、やはりこまめに行ってた方が良いんでしょうね😂
膀胱炎繰り返し過ぎて、逆に膀胱が小さくなってしまってほんのちょびっと溜まっただけでトイレ行きたくなるようになって、膀胱トレーニング?みたいなのさせられました😂
タルト
無理矢理トイレに行くのも泣かれるし
どうにもこうにもできなくて
何とか習慣づけたいんですけどね
こんなところで!ってところで
おしっこ!言われたくないのでね
まあ男の子なので
女子トイレの立ってできるところが
待つことないので本当に助かります