子育て中で遊びたい気持ちとストレスが溜まる様子。周りには言えず、ストレス発散方法を知りたいです。
私だって遊びたいーーーー!
19の時に結婚して子供も産まれました!
それはとても嬉しい事なのですがやっぱり周りの友達などを見ると楽しそうで...。
子供は可愛いですがやっぱり遊びたいと思ってしまう自分がいます!
ほんとダメですね。
旦那は仕事の付き合いで飲み会に行ったりします!
帰ってきたら愚痴ばっかりで家にいるのは楽でいいよなと毎回のように言われます😅
養ってもらっているので何も言い返せませんが...。
私も周りの子と同じように遊びたいはっちゃけたい等思っていても言えません😅
皆さんはどうやってストレス発散してますか?
- O(5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
若くして子供を作ったらそうなります。仕方ないです。
子供がいる友達とランチとか、ウィンドウショッピングするとか、気晴らしの方法は結構あります!出かけることは気分転換にもなりますよ👍🏻👍🏻
おもち
22で出産でしたが
ほんとですよね、、、!
自分で選んだことなのに
夏は海にBBQ、冬はボード、
ディズニーや旅行、飲み会
犠牲になるものばかり、、、!
でも私たちは
子育て落ち着いても
まだまだ若くてその頃には
周りにいいなと羨ましがられますよ🤣
頑張りましょうね!!
私は子どもがいても
変わらず遊んでくれる子が
何人かいるので
平日来てもらったり
外にランチしたりしてますよ😊
たまーに夜旦那にお願いして
外でご飯食てます!!
-
O
回答ありがとうございます🌻
お互い頑張りましょう!
旦那に預けるのちょっと心配で...。- 7月4日
退会ユーザー
若くして産めばそう思うのは仕方ないと思います。周りは遊んでるだろうし…。
あたしも17で結婚、19で出産してますがやはり独身の子見るといいなーと思うことはあります🙄なので子供保育園預けて働き始めました。
働いたお金は全て自分の好きなように使えるので月に15万、好き勝手使って買い物するのがストレス発散です。
子供のものもお金気にしなくて済むし、あたしの給料から子供の貯金も出来て余りも貯金できるからお金ない〜やばいーって思うことも無くなり、そこのストレスなくなったこともある意味ストレス解消になってますし
-
O
私もそろそろ保育園を考えています!
でも旦那が働くなと言ってくるので...。
買い物はストレス発散になりますよね😊- 7月4日
ママリ
同じく19で出産しました!
周りが遊び盛りでよくインスタなど見てると羨ましく思ったりしたこともありました。
それに遊びに誘っても場所が限られて人によっては疎遠になっちゃって😅
でもまあいずれ結婚すればみんな似たような状況になるし早いだけで皆が子育てに追われてるくらいには落ち着く頃だろうと思ってるので今は我慢してます💭
それにみんな20過ぎたら結婚意識高くなって焦りだしてそんな人たちを見てると早いのも悪くないじゃん!って思えるようになりました!
ストレス発散は旦那と美味しい物食べたりお菓子作りをしたり、
今は金銭的に難しいですが旅行にも行ったりしてストレス発散してます🍒
今は小さい子達から目が離せないくらい大変なのと可愛いのとで周りなんてどうでも良くなりました😂
大変ですけど頑張りましょう👾✨
-
O
ほんとインスタ見る度思います!
みんな通る道と思って頑張ります😊
お互い頑張りましょう🌼- 7月4日
コメント