生後1ヶ月半の息子の耳と鼻が臭い。鼻息は臭いが、鼻水はなく、耳は右耳だけ臭い。予防接種後に小児科で相談し、耳鼻科へ行くか迷っている。早めに行くべきか遅いか悩んでいます。
生後1ヶ月半の息子の耳と鼻が臭いです。。
1週間ほど前から、おっぱいをあげている時に鼻息が臭います。鼻水は出ておらず、鼻くそはおそらく少し溜まっていますが奥の方にあるので取れません(T_T)
耳については右耳だけが臭います。納豆っぽい臭いというか..。左耳は全く臭くありません。
日中はわりと機嫌が良く、夜〜深夜はぐずついて寝つきに時間がかかります。
2週間後に予防接種で小児科に行くので、その時に鼻と耳のことも聞いてみて、必要であれば耳鼻科に連れて行こうかと思うのですが遅いでしょうか?それを待たずに早めに耳鼻科に連れて行ってあげる方がいいでしょうか?アドバイスをお願いいたします(>_<)
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
みけねこ・ω・ミ🎀
1ヶ月半で耳や鼻がにおうのは少し心配なので
できる限り早く耳鼻科に連れて行った方がいいと思います💦
まき
耳と鼻なので小児科より耳鼻科に先に連れて行ってあげる方がいいですよ😊
耳垢が溜まってるだけだといいですが、匂いがあると中耳炎、外耳道炎の可能性もあるので、気になるなら予防接種を待たずに耳鼻科受診をお勧めします💦
ママリ
まとめてのお返事となりすみません💦
皆さんのコメントを見て今朝耳鼻科に行ってきました!幸い炎症はなく、耳垢や鼻水が溜まっていただけでした!よかったです🥺皆さんありがとうございました🙇♀️💓
コメント