※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
ココロ・悩み

同棲中に赤ちゃんを授かり、一軒家を建てることになりました。出産は8月末で、新居への引っ越しは10月予定です。不安もありますが、お互い頑張っていきたいと思っています。

旦那(23)もわたし(19)も今までずっと実家暮らし

アパートで同棲を始めてから赤ちゃんのことを考えていましたが
予定より早く赤ちゃんを授かり
アパートに引っ越すのをやめ、一軒家を今建てています。

赤ちゃんを授かったこと一軒家を建ててることなどに後悔はなくお互いの親も賛成しています。

8月の終わりに出産予定👶🏻
10月くらいには新居へお引越し予定🏠

今まで実家暮らしの2人が赤ちゃんも含めいきなり3人暮らしは上手くいくのだろうか🤦‍♀️

頑張ろうって気持ちもあるし楽しみの気持ちもあるけど
やっぱ不安がないって言えば嘘になる、、😔

コメント

まる

今からでも少しずつ家事をしていって家事ができるようになればオッケイ💕

とりあえず、洗濯機が使えてご飯が炊ければ(笑)

なんとかなりますよ♪
子育てに関しては初めてのお子さんでしたらみんな同じです💕
気持ちが大事です✨
旦那さんにたくさん頼ってください💕

• ym

ym

とりあえず美味しい料理とかじゃないですよね!笑
    洗濯してご飯炊きます😆
    旦那に頼って上手くやっていけるように頑張ります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月4日
るまま

ご実家が近ければ存分に甘えればいいですよ😃
できたらお掃除ロボットとか買って、食器は食洗機がやってくれますし、ご飯も冷凍食品や惣菜を活用して頑張りすぎないことです!私頑張りすぎて産後2ヶ月で倒れました(笑)
主さんは寝不足でしょうからなるべく体を休めて引っ越しも無理されませんように✨

• ym

ym

私はまだ人生で頑張りすぎて倒れたことないです😂😂
    倒れないのが1番ですけど!
    ちょっとずつ頑張ろうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月4日

私も旦那さんが23歳
私が19歳の時に妊娠して今は20歳になり明日が予定日です✨

最初は全部が不安ですよね💦
色々お金はかかるし😅
ケンカ何かしたり、もつれちゃわないかな?とか😅

ずっと一緒にいてイライラする事はもちろんあるし、何回ゆっても治らない所はあるし、おっきい子供がいるみたいな感じだしって😂😂

妊娠中なんて自分の体調の変化でその日のコンディンションとかあるのに、アレやって、コレやって。時々後ろから飛び蹴りしてやろうかと思う時もあります😂😂

でもやっぱり悪阻で辛い時とか背中さすってくれたり、何だかんだご飯作ってくれたり洗濯物雑だけどやってくれたり。旦那さんが居なきゃ悪阻は乗り越えられなかっただろうな。って思います笑笑

悪いところだけじゃなくて、この人が居なきゃ、乗り越えられなかったこととか、いい所もちゃんと見えてれば絶対上手く行くと思います💓

結婚して嫌なところばっか増えて行くけど…😅
付き合ってる時はお互い素を見せないからそんなものなのかなって割り切って、イライラする事はもうこいつは何言ってもしょうがない。諦めようってゆう諦めも時には必要かもしれないですね💦

8月まであと少し!!
元気な赤ちゃんを産んで、ちゃんと休んで、頑張りましょう!!!!私もお産頑張ります!!✨

• ym

ym

年同じですね☺️
    男の人っていつまでも本当に子供のとこがありますよね😂
    わたしより4歳上なのになんでそんな子供なのって思うことしょっちゅうだけど、
    旦那のいいとこ思い返せばこの人と結婚してよかったって自分単純だなって感じです😅
    わたしも最近になって割り切ること覚えました笑
    出産頑張ってください👶🏻💕

• 7月4日

退会ユーザー

ですね笑笑
    お互い思いあってれば、ケンカした時でもちゃんと話し合えば分かり合えると思って頑張りましょー!!!☺️☺️☺️

割り切るのはほんとに大切です😂😂相手にしない。を覚えました笑笑

ゆうみんさんも、あと1ヶ月頑張って下さい💓💞

• 7月4日