※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろくろ
妊娠・出産

32wの経産婦です。熱はなく喉の痛みがひどいです。病院で処方してもらうか、のど飴で待つか迷っています。

32wの経産婦です。

熱はなく喉の痛みがひどいです。
病院に行ったらなにか処方してくれるでしょうか?

それとものど飴で治るのを待つ方がいいのでしょうか?

コメント

上の子の風邪が移り検診で言ったらトローチと漢方処方してくれましたが、
漢方もあまり効かなく気休めって感じでした😅

ママリ😋

カロナールと漢方を貰ったことがあります。風邪引き辛いですよね😞

こここ

私は29週の時に喉が痛くなり、熱が37.5度程度だったのでそのまま放置していたら数日で声が出なくなってしまいました。その状態で検診にいったら先生から、喉の炎症を抑える薬を処方してもらいました。喉を診てもらったわけではなく、声が出ない様子だけを診て処方されました。
トラネキサム酸です。
それを飲んで1日後、痛みが増してきたような気がしてので、耳鼻咽喉科にかかって何が原因か診てもらいましたが、声帯が腫れてるね、と言わ、トラネキサム酸と合わせて、トローチとうがい薬で様子見て、と言われました。咳がででないけど、そのうちでるだろうから、と吸引式の咳どめ薬ももらいました。病院で、口からの吸引薬も吸ってきました。
そこから4日で完全に治りました。
のど飴は勝手に飲まないでトローチ処方してもらうのがいいと思いますよ!

なる

私も妊娠中風邪を引き産婦人科に相談したら内科に行く事を勧められたので内科に行き妊娠中でも飲める薬いくつかもらいましたよ!
薬を飲むのは不安だと思いますがお医者様が妊娠中でも大丈夫と言うなら私は信じて飲みました😊
上のお子さんもまだ大変な時期だと思いますのでこじらせる前にお医者様にかかった方がいいと思います💦

はなママ

漢方などの妊娠中に飲める薬はほとんど効きません😅
カロナールもらって飲んだ方が痛み自体はごまかせます。

ららはじめてのママリ🔰

私も熱はなく喉の痛みがあったので内科に行きました。トローチとうがい薬をもらいました、やはり妊娠中はまず病院に行って見てもらったほうが安心です。喉の痛みは治まりました。梅雨時期なので体調崩しやすいのでお互い気をつけましょう。