息子が寝ながら吐いて、顔が青くなり、呼吸はしているが原因不明。病院行くべきか悩んでいる。行くべきですか?
息子が寝ながら吐いて、見たら顔が真っ青、唇の色も無くて、
泣かないけど、意識はあるし呼吸もして、熱もないみたいで、
本当にどうしたらいいかわからなくてパニックになって、
とりあえず救急の電話したがつながらず、親には大丈夫と言われても怖くなってちがう友達に連絡、その間に緊急で病院行く準備済ませてたら唇の色が戻ってきつつあって、様子見る、?って事になり、
そのまま元気取り戻して笑顔見せてくれてひと安心ってなってさっき息子寝ました。
文章がおかしいですが( .. )
何故そうなった原因が分からないし、病院行っとけば良かったのか?って思ってます、、
明日でも行った方がいいのでしょうか、、( .. )
- まむ
コメント
退会ユーザー
私だったら明日連れて行きます!
普通に吐いてるなら様子見ですが
青ざめていて唇の色がないってなると怖いので😭
flamingo
理由がわからないのが一番怖いので、同じようなことがあれば即受診、大丈夫そうであれば明日朝一でかかりつけ受診し状況話して今後の対応の指示を煽ります
焦るのわかります(つД`)
深呼吸して様子をよく見て、子供ちゃんを安心させてあげてくださいね☆
-
まむ
ありがとうございます😭
明日受診してみます!
旦那が起きていたので2人したパニックになってしまいました😭
親が落ち着かないとですよね😢- 7月4日
みく
仰向けで吐きましたか?もしかしたら吐いたものが一瞬喉に詰まって苦しかったのかもしれません。
怖いですね😭
吐いたのは体調が悪いとかですか?まだ吐きそうであれば、少し顔を横向きにした方が安心だと思います。
私なら一応明日病院行って、事情を説明します。
-
まむ
寝相が悪いみたいに寝ながら移動?して、寝相悪いな〜可愛いな〜って見てたら吐きました😢その時はうつ伏せでした
今日体調良くて元気なぐらいだったのでびっかりしてしまいました😭
今横向きで寝ています!
明日受診してみたいとおもいます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 7月4日
ちぃちゃん
それは心配ですね💦💦
#8000も#7119も繋がりませんか?😭
今大丈夫そうなら救急行く必要はないかもしれませんが、明日朝一で病院は連れて行った方がよさそうですね😭
-
まむ
電話したのですが繋がらなくて友達や親に電話しました😭
今はスヤスヤ寝てるので、明日病院行ってきます😭- 7月4日
ぎゃびー
お子さん落ち着いてくれて良かったです😭驚くし心配なりますよね…。
吐いた際に体制は横向きにしてあげていましたか?仰向けのままだと嘔吐物が詰まってしまい危険なので横向きにしてあげると良いと思います!
かかりつけの小児科に明日受診してみた方が安心できるかもですね😭
-
まむ
本当に良かったです😭もしかしたらこのままなんて思ってしまって本当に怖かったです😭
吐いた時に横向きにして様子見ました!
今も横向きで寝かせてます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
明日病院行ってきます😢
ありがとうございます!- 7月4日
まむ
そうですよね💦
明日受診してみます😭
退会ユーザー
何もないといいですね😭怖いですね😭