※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

アパートのトイレタンク内にカビがびっしり生えており、黒ずみやカビ臭がひどい状況です。カビを落とす方法がわからず困っています。どうすれば良いでしょうか。

トイレの黒ずみは、タンク内にカビが生えてると改善しないと他の方の投稿で見たのですが、うちはアパートです。
今日タンク内見てみたら、カビが全面にびっっっしり!!!こびりついていて、もともとのタンクの色が透明に近い白から、カビのせいで黒に見え驚愕しました…

カビ臭も酷くて息ができないほど…
これ、相当ヤバいと危険すら感じ、どうにかしてカビを落としたいのですが、どうすればいいのか全く分からず困り果ててます😭😭😭
誰か助けて下さい(教えて下さい)🙏🏻🙏🏻🙏🏻😭😭😭

コメント

R.mama

うちもこないだトイレが壊れたことから中をのぞいたら驚愕でした🤣笑

メーカーとしては壊れる原因にもなるようなので、おススメされてないですが、私はカビキラーしました!オキシもやりましたが効かず...

タンクの中にカビキラースプレーして、少し置いてからいらなくなった歯ブラシでこすって何度か流しましたよ😊👍

それでもダメなら業者ですね😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

カビキラーあるので試してみたいと思います😭
    カビがごってりぎっっしりなので臭いもむせるほどヤバいのでマスクしながら何とか頑張ってみます😢‼️
    ありがとうございます💓

• 7月4日