コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
解決法ではないですが長男も小さい時は麺類食べてくれずで保育園入園しましたが周りの子が食べているからか好みが変わったのか気付いたら食べるようになっていましたよ!
はじめてのママリ🔰
うどん、そうめんは嫌いでしたが保育園では食べてくれました。みんなが食べるから食べる!って感じです。
外食では未だにうどんや素麺は食べないですが
-
まま
回答ありがとうございます!
子供でも意外と周りを見て、自分もってなるんですね!
もう少し気長に様子を見て見ようと思います😂- 5月3日
ママリアリ🔰
うちの子はうどんやめん類が嫌いな子でした。
保育園では減らしてもらいたべていたようですが、家でたべさせて、ためしたのが、うどんだとコシがないのが嫌いコシがあるのはたべたことに気付き、食感によってはたべてくれてました。味も醤油辛さなどは苦手で、焼きそばやラーメンはたべたがりませんでした。
食べるようになったのはやはり、おおきくなってから。
9さいになって、やっとおいしさがわかり、めん類はほぼ食べます。
9さいになり、スパゲッティーやそば、ラーメンやうどんもすきですが、やはり、コシなしはあまり好きではないようですが、熱がでて体調を崩したときはコシなしのうどんはたべてくれます。気長に見守りましょうね😊
-
まま
コシの違いで食べてくれる事に気付いたのがすごいです👏
食べる練習が必要かなと思ってましたが、自分でおいしさに気付くまでは様子を見ることにします👀- 5月5日
まま
様子見てたら食べる日が来るかもしれないんですね😂
食べる練習が必要かと思ってましたが、もう少し気長に見てみようと思います!