※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーで離乳食をあげる方、バウンサーにテーブルを付けているけど使いづらいと感じている方がいます。みなさんはバウンサーからバンボなどに買い替えることが一般的でしょうか?

離乳食あげる時にバウンサー使ってる方っていないですか?
バウンサーにテーブル付けてるんですが色々と使いづらくて…やはりみなさんバンボとかに買い替えるんでしょうか?😭

コメント

えび

バンボ→机に直接取り付けるベビーチェア→ハイチェアとだんだん変わっていきました😃

• ママリ

ママリ

やっぱりバウンサーじゃ無理そうですね😭

• 7月4日
おるたな

その頃はまだ腰がしっかりすわっていなかったので、
上の子も下の子もバウンサーであげてました(*^^*)✨
テーブルはつけてません。

バンボも検討しましたが…
お店で試したときに太ももがムチムチすぎて…6ヶ月の時にはもう入らなかったんです😂(笑)

• ママリ

ママリ

腰座ってないとバウンサーでもどんどんずれてきませんか?😭
    バンボは本当それよく聞きますね😂

• 7月4日
  • おるたな

おるたな

ベビービョルンのバウンサーを使っていましたが…
    ずれる?のは気にならなかったです(^^;

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

ベビービョルンのならずれないですね!うちのはベッドのような?タイプのバウンサーでリクライニングを起こしてお座りさせるとずれちゃって💦

• 7月5日
しま

太ももむちむちでバンボが入らず、7ヶ月過ぎまでバウンサーであげてました😀
テーブルはつけませんでした。

8ヶ月には豆イスに変えたのですが、食事終了までお座りが維持できなくて大変でした💦

• ママリ

ママリ

腰座ってないとバウンサーだとずれてきませんか?😭
    やっぱりベルト付きみたいなのがよさそうですね(><)

• 7月4日
  • しま

しま

バウンサーについてるベルト(?)で固定できるで大丈夫でしたよ😃

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(><)

• 7月5日
y

後々のことを考えて、最初からハイチェアにしていました(^^)
バンボは足が入らなかったです(笑)

• ママリ

ママリ

腰座り前でも座ってましたか?(><)
    バンボは今座れたとしてもやっぱりお金の無駄になりそうですね😭

• 7月4日
  • y

y

5ヶ月頃には腰が座っていたので、座れる様になってからね離乳食開始でした💦
    まだ不安定なら抱っこにして、座れるようになってから自宅のテーブルに合ったものを使ったら良いと思います。
    我が家は座卓が無かったのと、食事中に立ち歩く子になって欲しく無かったので、ハイチェア一択でした。
    バンボは頂いたので遊びの時に座らせてみましたが、ムチムチ過ぎて…😂

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

早いですね!
    うちは座卓しかないのでバンボのように置くタイプか机につけるタイプかなぁって感じです💦
    バンボはやっぱり無駄になりそうですよね😅

• 7月5日
  • y

y

こんなのはどうですかね?
    保育所に勤めていた時は、こういうのを使っていました(^^)
    椅子に布があると洗濯が大変だし、カビやすいです💦
    お座りがしっかりするまでは抱っこ、しっかりしてからはこういう椅子って感じで使っていましたよ!
    木だと使用後に消毒スプレーして拭くだけなので、私は使いやすかったです💓

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

結局インジェニュティ?というやつ買ってしまいました💦
    画像のような物も可愛いので悩んだんですがかなりお座り安定しないと使えないかなぁと思って💦

• 7月6日
  • y

y

手入れが簡単そうで良いですね!(^^)💓

• 7月6日