※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

幼稚園の集まりで美人ママを避けたことで、嫌われたり気分を害したりしていないか不安。集合写真について話すのも変で、どう思われたか気になる。

幼稚園の集まりで親子揃って集合写真を撮りました!たまたま隣が美人ママで、私の顔のデカさとか際立つのが嫌で思わず反対側に顔を傾けてごまかしたんですが、出来上がった写真を見たら私が美人ママを避けてるようにも見える様な気がして、嫌われたりとか気分を害したりとかしてないか不安になってしまいました(;_;)でも改めて集合写真について話すのも変だし、どう思われたか不安です。。

コメント

ミッフィー

撮ってしまったものはどうしようもないので、気にしないで大丈夫ですよ!
それで何か言われたら、正直に話しちゃいましょう(笑)

• さわこ

さわこ

ありがとうございます!幼稚園が始まったばかりなのもあり色々と深く悩んでしまってました。

• 7月3日
ママリン

写真って一瞬の瞬間(?)なんだし、例えば動画で避けたような行動してたら「えっなんで?」って思うかもしれないけど、写真なら思ったとしてもタイミング悪かったのかな?くらいにしか思わないのではないでしょうか?🤔

• さわこ

さわこ

ありがとうございます(^^)

• 7月4日