子育て・グッズ 子供用にシュウマイを作ろうと思うんですが、シュウマイは作って冷凍し… 子供用にシュウマイを作ろうと思うんですが、シュウマイは作って冷凍して大丈夫ですかね?😅 解凍して、温めるときに固くなったりしないですかね?😂 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 夫 冷凍 解凍 ゆー(6歳) コメント しらす 多目に作って冷凍してます! 蒸してから冷凍し、解凍するときは水にくぐらせてからレンジしてます。 固くならないですよ☺ 7月3日 ゆー なるほど(^ ^) ありがとうございます😄❣️ 7月3日 ゆー ちなみに、冷凍はどうやって冷凍してますか?? 1個ずつラップに包んでって感じですか??^_^ 7月3日 しらす うちは二人なので4個ずつラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍してます! 7月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
なるほど(^ ^)
ありがとうございます😄❣️
ゆー
ちなみに、冷凍はどうやって冷凍してますか??
1個ずつラップに包んでって感じですか??^_^
しらす
うちは二人なので4個ずつラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍してます!