最近一歳の息子が食事をあまり食べないことに悩んでいます。保育園ではよく食べているようですが、家では食べないことが多く、イライラしています。成長過程で食欲が減ることもあるのでしょうか?気になります。皆さんはどうですか?
一歳になった息子…最近ゴハンをあまり食べません( ; ; )食べなかったり、ムラがあります( ; ; )
保育園では、よく食べてるみたいです。
しかもトントンしてたら寝るとか…Σ('◉⌓◉’)
家では絶対考えられません。
これくらいになるとあまり食べないこともあるのでしょうか?
せっかく作って食べてくれないと、ショックというか…ついイライラしたり、そんなことでイライラしてる自分にもまたイライラしたり…悪循環( ; ; )
特に、成長過程で気になることはないのでそこまで気にすることではないのかもしれませんが…
気になります。
皆さんはどうですか??
- 🍀🍀🍀
コメント

ぺっっっち。
保育園では食べても家では食べない。
これ結構あるあるって保育士さんから聞きました!
やっぱり周りのみんなが食べてるのをみると食べざるを得ない的な感じで食べるらしいです!
だからお母さんあまり気にしないでね☺っていつだか面談の時に話しました(笑)
寝付きも同じくです!ウチの子も夜は結構コロコロしたり遊んだり時間かかるんですけど、保育園ではトントンコテって感じだと言うことをきき、「まさかよー!」って思いました(笑)
同じ人がここにも居ますよー🙋ってことで思わず書いちゃいました(笑)

🐶と🐗
同じく1歳くらいから食べなくなりました😂
今までは離乳食も残さずモリモリ食べてたし、10ヶ月とかのときは6枚切りの食パン1枚、バナナ1本、ヨーグルトとか食べてたのに、今じゃそれが嘘のようです (笑)
保育園で食べてくれてるならいいじゃないですか😁💓
うちは保育園行ってないので
3食すこーししか食べてないです😂
そういう時期だと思ってます (笑)
-
🍀🍀🍀
うちもそれくらいの時はモリモリ、おかわりするくらい食べてました💨
やっぱりそんな時期なんですねぇ😅
確かに、保育園で食べてるならいっか😂って、考え方も一つですね👍
ありがとうございます😊💗- 7月3日
🍀🍀🍀
心強いコメントありがとうございます😊読んでてホッと💗しました!
ホントに全く同じですねぇ😅笑
明日からの育児‼️これで少し気が楽になりそうです🥰