コメント

むちゅーる
使用してないですが、ロコアテープは妊娠中一応使えたはずですが、後期の方は禁忌だったはずです💦

ろみー
使ったことはないのですが、薬局に勤めている者です。
妊娠後期の方への投与は副作用も報告されており、禁忌になってるはずです💦知りたかった答えじゃなかったらすみませんm(__)m
-
めい
ありがとうございます🙏
聞きたい回答でした!😅
かなり腰痛が酷くなってるので、温めたりはしてますが、全くダメで(´×ω×`)
使用したいけど、キツイ薬だから、使用する前に!こちらで聞いてから、大丈夫そうならと、
こうして適切なご回答頂け有難いです!ありがとうございます🙏- 7月3日
-
ろみー
腰痛いですよね💦
私もなのでわかります…
妊婦だと使えない物も多くて辛いですね…友人はトコちゃんベルトなどで少し楽になったみたいです☆
無理されませんように😢- 7月3日
-
めい
ですよね(T ^ T)
ろみーさん、38週なら、もう少しですね( ˊᵕˋ ;)💦
なんか、娘の時は、ずっと小さくて、39週で産まれたけど、2400しかなくて、今の子は、今日で2200に(´×ω×`)ど真ん中の平均だけど、娘が小さかったからか?
既に、娘の産まれる時のお腹より出てて(O.O;) (o。O;)
元々、坐骨神経痛や、軽いヘルニアもあるから、腰痛は直ぐ来やすいですが(T ^ T)辛いですね〜(T ^ T)- 7月3日
-
ろみー
初めての出産なのと、昨日内診グリグリをされ前駆陣痛も増えてるのでドキドキです😂
娘さん出産の時は小さかったんですね☆2人目でも同じお産はないんだなぁって感じですね!!
私は2800gあるのでスーパーですれ違う人に二度見される程お腹が出ています(笑)無意識に腰も反ってしまって…足も痺れたりボロボロです😭
ヘルニアもあると余計に辛いですね💦早く産んで軽くなりたい!好きな向きで寝たいって毎日思ってしまいます(笑)- 7月3日
-
めい
🤣そうそう!!1人目って、毎晩ドキドキしますよね!!😱
前駆陣痛?え?陣痛きた?って思って、アプリで計測してみたりして、寝れなくなっちゃう(O.O;) (o。O;)
二人目の今、前駆陣痛が既にありますが、あー、もう前駆陣痛きたの?
マジか、ってだけで、2日前だったかな?あれ?規則的?まだ陣痛きたらダメよーって思って、とりあえず、アプリで計測しようと携帯片手に、寝てました🤣🤣🤣
爆睡ではなく、痛てーって思いつつ、でも寝てる感じで、1人目の時は、ドキドキで、そんな!こんな時に寝れないよぉー😱って感じでしたけどね🤣
2度見!😁ありますよね!🤣
私、8ヶ月頃から、臨月?ってめっちゃ言われてました😅😅😅
そして!小学生くらいの男の子に、お腹ガン見されて、うわぁーーー!スゲーって言われた事も😅😅😅
最近は、私がしんどくて、フーって息吐いたりしてたら、娘がめっちゃ真似してきます!😅
あと、朝起きた時、起き上がるのもしんどいし、イテテテテ、、って言ってたら、それも真似(ㅎ.ㅎ )
早く産まれて楽に!って思ってた( *^艸^)
でも、かなり産後もきつかったです(T ^ T)
今思うのは、ホントに産後1ヶ月は無理は禁物!って思いますね(T ^ T)
出産で出血量も多かったから、でもありますが、貧血が3ヶ月も続いたり。体調不良が3ヶ月続いてました(T ^ T)
早くから、手伝いなしで、家事も普通にやってたので、やらなきゃ!って思って
でも、どんどんボロボロになってしまい(T ^ T)
妊娠中でも、ボロボロになるし、出産でも!だから、ホント、産後はゆっくり出来る限り!ゆっくりしないとダメだなぁーって思いましたね(T ^ T)- 7月3日
-
ろみー
そうです!何度アプリで測った事か😂もう前駆陣痛がきても測るのが面倒になってる自分がいます(笑)本陣痛は時間測らなくても気付かせてほしいです😂
めいさんはまだ早いですもんね💦もう少しお腹にいてもらいましょう!!いてて…って頭で思いながら寝るのも分かります😂浅い眠りですよね。
私もフーって1人でよく言います‼️一緒で良かったです(笑)起き上がるのもよいしょですよね。毎回腰がバキって音がしてて心配です😭
産後もやはり今と違う事で大変なんですね…😰6週から悪阻が激しくて休職して、今も午前中ゲロゲロなので想像では、今でも寝不足だし悪阻がなくなればただの寝不足!頑張れる‼️ってイメージでした💦
めいさんみたいに1人目の育児しながらなんてもっと大変ですよね💦私も若くないので両親が元気で頼れるうちに何人か産んでおきたいです(笑)- 7月3日
-
めい
わぁー!!めっちゃ一緒な事があって、勝手にテンション上がってる私が居ます!笑
今回は、4週から悪阻ゲロゲロ
そして!今もゲロゲロ
娘の時は、20週でゲロゲロ卒業して、何故か、陣痛中、またゲロゲロ
陣痛、ゲロゲロ、陣痛、ゲロゲロ、
40時間でした( ⌯᷄௰⌯᷅ )
ゲロゲロし過ぎで、かなり胃痛もあり、
もーー!!!どれかにしてよー!!!って叫んでました🤣🤣🤣
(陣痛、胃痛、ゲロゲロ)この、どれかにしてくれ!って思って叫んでて、その後は、もう無理!お腹切ってーー!!って叫んでました🤣🤣🤣
今思うとアホすぎる叫び🤣🤣🤣
小さいと、旋回異常にもなりやすい様で、娘は旋回異常って事もあり、かなり難産になったのですが(´×ω×`)
痛みには強い方なのに、マジ無理!って思ってて、でも、産後、あらゆる助産師さんが、あの出産耐えれるのはホント凄いよー!普通の人は、痛すぎて気絶するか?血圧上がるから、確実に帝王切開になるんだよ!
って言われ
😑😑😑イヤイヤ!無理!って言ってたよ?私!とは思ってしまいましたが😅
そして、私も?きっと私の方が?年齢高いと思うので、私も早く産んでなきゃ!と、思ってます!!笑- 7月3日
-
ろみー
私もめいさんと色んな話が出来て嬉しいです!ロコアテープからこんなお話が出来るなんて♬
悪阻とても早い時期から始まったんですね💦辛いですよね…これから体験するであろう陣痛より2人が出来た時の悪阻の方が私は恐怖です😂
陣痛中にゲロゲロになることもあるんですか?!それは初耳です!勘弁してほしいですね💦本当命がけだ‼️訳が分からんくなりそうです…今回は安産だといいですね✨
子供は好きですけど、早く産まないと体力なくて一緒に遊んであげられる気もしません(笑)お互い頑張りましょう😂- 7月3日
-
めい
二人目って、色々な事が苦痛と言うか、お腹の子や、現状の自分の事より、やっぱり、目の前の子供の事が優先で、色々考えたり、対応するには!って思いで動いてる事が多くなりますね(´×ω×`)
ロコアテープも、痛みを軽減させたい1番の理由が、娘を抱っこし辛いからとか、もっと遊んであげたいけど、なかなか動きが悪いし、あまり無理してしまうと、歩けない程の痛みにもなるから、娘の事が、って思いで、
私も、1人目妊娠中は、二人目の悪阻の時が苦痛だなー、なんて思ってましたが、
苦痛ではあるけど、それより、娘にゴメンねぇ(T ^ T)って思いが強くて、辛いとかはあるけど🤔なんだろ?辛いって言ってる暇無い?笑😂
娘の時、切迫早産で入院もしてたから、そんなトラブルを避けるために!ってかなり気を付けるとか
両家の実家が遠くて、主人も仕事が忙しいから、基本ほぼ娘と私だけの生活ワンオペ育児なので、娘が寝るのは、私しか無理だったり、両家の親にも、全く慣れて無いから
私が入院とかになれば、娘が!とか、
見る側の人にも、かなり迷惑かけてしまう!とか
だから、二人目は家族も泊まれる産婦人科
とか、
立ち会いも、娘もオッケーの所で!とか
でも、今不安なのは、陣痛きた時、娘と二人だったら?とか、なかなか主人が帰宅出来ない場所に居たら?とか
娘が不安になるんじゃ!とか、陣痛来てから長くなれば、娘は、などなど、やっぱり気がかりは娘の事になりますね(´×ω×`)
見ていくうちに、変わるんだなぁーって思いました🙌
ホント、ここまでお話させて頂けるとは思ってませんでした!💕
ありがとうございます😆
あっ!あと、二人目は、お腹に居る時から、実感が湧きやすい?イメージしやすいし、何もかも初めての1人目と違って、余裕があるのか?
😂上の子に気を取られてるせいか?
違った可愛さ?とか、1人目とは自分自身の感情もなんか違って、面白いです( *^艸^)- 7月4日
-
ろみー
1人目の妊娠だとそういう気持ちになるなんて全然想像出来なかったけど、そうですよね🌟2人目妊娠しても1人目も可愛いし、大切にしてあげたいって気持ちで頑張れますよね(^-^)
まだ育児をしたことがないからワンオペと聞くと大変そうって思ってしまいますけど、娘さんも大きくなったときめいさんの頑張りや愛情に気づいてリレーしていくんでしょうね❣️
何でも心配したらキリがないけど、2人目もとても楽しみになりました♬ありがとうございます😊- 7月4日
めい
ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦
今日、産婦人科に行ったのに、聞くの忘れてしまい、キツイ湿布なので、ダメかな?と、腰痛が酷すぎるから使いたいけど、自己判断は怖かったので、こちらでお伺いしました🙏
むちゅーる
そうだったんですね💦
後期の腰痛は辛いですよね💦
大変だとは思いますが、お大事になさってくださいm(_ _)m