※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら06
妊娠・出産

妊娠初期の不安があり、病院での診察で胎嚢の大きさが心配。次の検診が不安で長く感じる。同じ経験をした方や問題のなかった方がいるか心配。

不安が…
1週間ドキドキ…してしまう。

今日アプリでは5週5日目に入った所で…。病院へいってみました!

袋は確認出来たものの…先生の見立てでは6週目に入ったくらいとの事でしたが袋の大きさ的には4週目位の大きさといわれました。ずれてるのか、おおきくなってないのか…。と言われ、
また1週間後に来てください。といわれたのですが…どきどきがおさまりません😢😢

もし、お腹の中で大きくなってなかったらどーしよう。
そんな事ばっかりうかんでしまいます。
この1週間がまた長くかんじてしまう。

似たようなママさんいますか??
また次の検診で問題なかったですか??

コメント

排卵のずれとかとありますよね!

1回目は残念ながら流産
2回目は同じ感じで成長してましたよ!

• ゆら06

ゆら06

そうなんですよ、今回は排卵日がズレてたのではないかとおもうんです。タイミング的には微妙な感じだったので、今回は無理だなと思ってたので、検査薬で反応したのに逆に驚いたくらいです…。
    来週何も無いといいなぁ。

• 7月3日
まぁちゃん

まずはおめでとうございます^^*

病院の判断は曖昧で、私も色々勘違いも含めて誤差がありました笑

仲良し日は、抜けていなければ必ずメモしていましたが、基本的に毎週日曜日にしていました。(たまーに平日)

たまたま他のクリニックで週が確定したので
アプリに登録したら
妊娠は3月のとある月曜日から0週0日と表示され、

え?どゆこと…?

今通っている婦人科の診断と2週間くらい辻褄が合わないので最初不安になりました笑😂
一応他でこれくらいの週と言われました。と伝えて今は17週です^^*
そこのクリニックが1番近いのでとりあえず通ってますが、、、なんだかなーという感じです😂

そんな経験をしましたのでもし、1週間後に結果に不満や不安を感じたら病院を変えて受診してもいいと思います😭

• ゆら06

ゆら06

なるほど、今回は5月ほどタイミングが取れず基礎体温みながら、微妙だなとは思ったもののって感じのタイミングだったので、逆に驚いたくらいです💦
    もしかしたら今回はかなり排卵日がズレてたのではないかとおもったり…あっという間の1週間なのに、こんなにもドキドキするとは…

• 7月3日