※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食2週間分一気に作る育児や遅寝遅起き育児について教えてください。

皆さんの実は周りに言えないサボり&面白育児事情教えてください♪
因みにうちは離乳食2週間分一気に作るのと遅寝遅起き育児です。

コメント

うちも遅寝遅起きです🤣
旦那がいない日の夕飯のおかずが、きゅうりの日があります。笑

• ママリ

ママリ

お仲間さんですね💕
    きゅうり最高じゃないですか!私もきゅうり大好きなのでおやつにきゅうり食べてます🤣
    夫がいない日の夜ご飯はもちろん作りません😉👍

• 7月4日
はるはる

うちは早寝早起きですが、息子の夕飯手抜きです😂
昨日の夜と今朝と今日の夜、同じご飯でした…😭
煮物の混ぜご飯ですが、手抜きですね(笑)
あとは疲れてしまった時は息子が遊んでいても狸寝入りしてしまっています…

• ママリ

ママリ

今は離乳食なので真面目にやってますが大人と同じものを食べれるようになってきたら私も手抜きしまくりそうです😂✨
    同じくで私も娘が先に起きてても泣くまでは狸寝入りしてる時ありますお仲間ですね😘

• 7月4日
ママリ

お粥以外の離乳食はほぼベビーフードです…😂
あと自分のご飯は白米を炊いておいて卵かけご飯か海苔を巻いて食べるの二択で夫が夜いない日はご飯作りません🤦‍♀️笑

• ママリ

ママリ

お仲間さんがこちらにも!
    夫がいない日はもちろんご飯作りませんお昼ご飯も😂
    TKG最高の食べ物ですよね😘

• 7月4日
(^^)v

掃除機は2週に一回、カピカピの小粒めっちゃ落ちてます...おむつは朝と💩の時しか替えないし、ワンオペの日はお風呂無しです😂マジで人に言えない...

• ママリ

ママリ

待ってください私最大の申告忘れてました🤣
    同じくでオムツが12時間程耐えれると知ってからオムツは朝とお風呂と💩の時しか替えません🤣✨
    掃除機も週に1回です😂
    人には言えなくてもきっとどこかに同士はいるはずですよね😉👍笑

• 7月4日
  • kinako

kinako

一緒でコメントしてしまいました!私もかなり手抜きです〜!でもその分余裕持てるので良いかなということにしてます笑

• 7月9日