※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

知ってる。旦那が私のために早く帰ってきてくれてご飯も作ってくれたの…

知ってる。
旦那が私のために早く帰ってきてくれてご飯も作ってくれたのは、優しさだって知ってる。

けど私の喉が痛くて頭痛くて病院に行って、子供も鼻水、咳で風邪気味だから病院連れてったんだよ。
もうご飯作れないくらいしんどいし、病院混んでてもう19時すぎてるから弁当買ってきてくれん?て頼んだんだよ。伝えたよ。

なのに…店に弁当なかったからって漬け丼にするって。え?今からご飯たくの?もう19時半だよ?
そしてみんな風邪気味なのに、刺身を濃いタレで漬けて食べるアレですか?そんなの食べたくないんですけど〜(>人<;)

いや、文句言える義理じゃないの知ってますけど、言いたくなるくらい辛い。
えーどうしよ〜食べれるかなー。って迷ってただけなのに、私の分作らなかったんだってー。えーーードンビキー_:(´ཀ`」 ∠):

しかも私、寒気がしてたからお風呂に入ってあがって、やっぱいらんわーって伝えたら、旦那、わかった。とか言ってるし。そしたら息子、ママの分作ってないんやってー。って。ぉおーい!言えよ!
いらんと思って作らんかったわ。って言えよ?てか、確認してや。

そして、追い討ち。
お茶漬けでもして食べようかと思ったら、ご飯全部食べきったんかーーーい!
いつも有り余るほど残ってんのに。
いやいや、白ごはんは食べる?とかきけよー!
よく思うけど、旦那は聞かないで勝手に行動すると、え?ってなことばかり。そして言葉のやりとりがないから、チームプレーが全くできない。え?野球やってたんだよね?なんで?意味わかんない。

さすがに体も辛いし、心も辛いしで泣けてきたわ…

あー今日のご飯どうしよう。
てか、子供達、風邪気味なのに漬け丼だけとか、ほんとごめん。栄養とらしてあげたかった罪悪感。

旦那のことこんなに言ったらダメなのに。そりゃ思うっしょ。あなたが熱でて辛い時に、漬け丼つくってあげるね☆

コメント

はじめてのママリ🔰

え!ゆーもさんは何も食べていないのですか?

• えみ

えみ

買ってくる気力も、作る気力もなく今は横になってます…食べなくても寝れますが、食べないと薬飲めないので。どうしようという感じです。頭痛いですー涙。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漬け丼ができるのであれば多少料理ができるご主人なのでしょうか?
    せめてご飯を少し残して卵がゆくらい作って欲しいですね💦

大丈夫ですか?早く良くなりますように…

• 7月3日
  • えみ

えみ

いえいえ、漬け丼は、刺身に麺つゆみたいなのをつけてご飯に乗せるだけの物なので、おかゆとかは作れないです。

というか、人のために何かしてあげることが出来ない人なのでこういう時は本当に辛く感じます。

• 7月3日
  • えみ

えみ

ありがとうございます。聞いてくださるだけで嬉しいです。

• 7月3日