※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
子育て・グッズ

旦那さんと連休に旅行したいけど、娘が心配。赤ちゃんOKな場所を探してくれてるけど、不安。娘は7ヶ月で初めての旅行で不安。

旦那さんがよく連休に入ると旅行行こう!
って言ってくれるんですが、私も行きたいんですけど娘が大丈夫かなぁとか考えてしまいます😣
ちゃんと赤ちゃんも行けるところで調べてくれてるのですがなんか不安になってしまって(T ^ T)
24日で7ヶ月になるのでそろそろいいかなと思うのですが初めてで不安です。

コメント

ユピピ

あまりにも遠出とか、休憩なしだったりとかじゃなければそんなに心配しなくても大丈夫かな?とは思いますよ^ ^
それに旦那さんも赤ちゃんと一緒に行ける所を調べてくれるなんて優しいですね♡
今は赤ちゃんにもしっかり対応してくれる宿も増えてるので、ママさんも旦那さんと一緒に色々見てみたらいいと思います(*^_^*)

でもやっぱりまだお子さんも6カ月なので、無理のない範囲で行ける距離がいいと思います。

ぶっつん

娘が5ヶ月の時に初めて旅行に行きました!(^^)離乳食も一回食だったので、割と大丈夫でしたよ。一昨日も3回目の旅行してきました。
赤ちゃん連れなんで、多くは観光できませんが、余裕を持てば大丈夫だと思いますよ!

ゆったりママ

赤ちゃんとお泊りプランが
ある旅館ありますよね(^^)
私も娘が一歳くらいの頃、
オムツやミルクを用意してくれる旅館に泊まりました♪
夫婦で育児の息抜きになって、
とても楽しかったです( ´ ▽ ` )ノ

あまり遠いところだと、
赤ちゃん心配ですが、
気分転換になりますよ♪
赤ちゃんの様子を見ながら計画して、楽しんでください(^^)♪

ゆしん

うちの旦那も旅行へ行こうと、はりきってます笑。
さすがにまだまだですが先の話しですが…現在2ヶ月。私もいつ頃から行ったらいいのか、大丈夫なのか、色々心配ばかりで、楽しんで行きたいのに、不安が先に来ちゃいますよね(T ^ T)
すいません、アドバイスできませんが…同じ気持ちだったので、コメントしました。
旅行楽しんで来てください!!
きっと大丈夫ですよ♡

ひーこ1011

近場で赤ちゃんプランがあるところだったら赤ちゃんグッズを用意してくれているので安心だと思いますよ☆
優しい旦那様ですね♡