kittyy
私ではないですが木下優樹菜さんがそうですよね(o^^o)💕
ママリ
私も帝王切開でした。赤ちゃんを無事に出産するには他に方法がないし、納得してます。けど旦那に立ち会い出産を経験させてあげれなかったことはすごく悔やんでます。今、二人目を妊娠中ですが上の子のためにリスクのあることはしたくありません。私の通院しているNICUのある総合病院でもブイバックはできないので、それだけのリスクがあると思ってます。
でも、医師が許可する範囲である程度どう産みたいかは母親が決めることができるので家族とよく話し合って決めたらいいと思います✨
あやかまま
私は、病院で帝王切開の人が下から産んでうまく産まれる確率が100分の1だと聞かされました。仮に1%でもいるとして、私にはその1%はかける自信がないとおもいました。1%のため望む人には同意書みたいなものをかいてもらう。何があってもみたいなやつをかいてもらうと話してました。先生方も1%でも、なにかあるのなら帝王切開で無事に産まれることができる方を進めると話してました。
コメント