※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのたんまま♡♡
妊娠・出産

1人目は帝王切開、2人目は自然分娩経験の方、 ブイバックについて教えてください。

経験された方お話聞かせてください!

わたしは1人目が最後まで逆子で、
帝王切開で出産しました。
子供が安全に生まれてくればそれだけで
充分だと思ってます。
だけどやっぱり女性として産まれたからには、
陣痛を経験して自然分娩をしたい気持ちもあります!
わたしのように1人目を帝王切開で産み、
2人目を自然分娩された方いますか?
ブイバックについてお話聞かせてください!

コメント

kittyy

私ではないですが木下優樹菜さんがそうですよね(o^^o)💕

ママリ

私も帝王切開でした。赤ちゃんを無事に出産するには他に方法がないし、納得してます。けど旦那に立ち会い出産を経験させてあげれなかったことはすごく悔やんでます。今、二人目を妊娠中ですが上の子のためにリスクのあることはしたくありません。私の通院しているNICUのある総合病院でもブイバックはできないので、それだけのリスクがあると思ってます。
でも、医師が許可する範囲である程度どう産みたいかは母親が決めることができるので家族とよく話し合って決めたらいいと思います✨

あやかまま

私は、病院で帝王切開の人が下から産んでうまく産まれる確率が100分の1だと聞かされました。仮に1%でもいるとして、私にはその1%はかける自信がないとおもいました。1%のため望む人には同意書みたいなものをかいてもらう。何があってもみたいなやつをかいてもらうと話してました。先生方も1%でも、なにかあるのなら帝王切開で無事に産まれることができる方を進めると話してました。