コメント
HELLO
去年まで聖母幼稚園に通ってました‼︎お弁当は火曜日と木曜日です。第1火曜はおにぎりの日といっておにぎりだけ持って行く日でした。行事は出番はほぼ無いです。というか、役員出ない限り出番は無いです。その点は負担が無くて良かったです。大村市には昔から私立幼稚園が3つしかないので、どこもそんなに変わらない気がします💦
HELLO
去年まで聖母幼稚園に通ってました‼︎お弁当は火曜日と木曜日です。第1火曜はおにぎりの日といっておにぎりだけ持って行く日でした。行事は出番はほぼ無いです。というか、役員出ない限り出番は無いです。その点は負担が無くて良かったです。大村市には昔から私立幼稚園が3つしかないので、どこもそんなに変わらない気がします💦
「途中入園」に関する質問
小規模保育園を選んだ方いますか? 途中入園で空きがあるのが小規模のみで 希望していた保育園2つは空きがないのですが 一時保育を利用しながら4月まで待つか迷っています。 激戦区ではないです。 どちらもメリットは…
保育園入園に際して今度園と面談があります! 今後の予定や持ち物について説明受ける感じですかね? このタイミングでこちらから確認しておいた方がいいことってあるでしょうか?🤔 0歳途中入園になります!
育休延長について 希望園を3つしか書かなかったことを理由に育休延長できなかった方はいらっしゃいますか? 逆に3つ以下でも育休延長できた方はいますか? 家と職場の距離を考えて3つくらいしか園がありません、、 30分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HELLO
うちも途中入園だったのですが、聖母幼稚園は縦割り保育で年長さんが年少さんの面倒をペアになって教えてくれるので、子供が馴染みやすいかなと思って聖母幼稚園にしました。お陰で子供は初日から幼稚園が楽しかったみたいです^_^子供によって幼稚園も合う合わないがあるでしょうから見学行ってみてください‼︎
eeeee
コメントありがとうございます😊
お弁当の日はどこも週2回ぐらいのようですね!
保護者の出番も役員さん以外は無いということで安心しました(笑)
まだ見学に行っていないので、とりあえず見学に行ってみようと思います。
とても参考になりました!ありがとうございます!
eeeee
縦割り保育なところも気になっていました!
うちの子は人見知りなので、途中入園で馴染めるかなーと心配なのですが、年上のお姉ちゃん大好きなので縦割りだと馴染みやすいかもしれません(^^)
早速見学の連絡をしてみます!