コメント
sooooooo
うちの子は、うんって返事をしてくれません🤣𐤔𐤔
返事をしてくれるだけでもすごい事だと思います\( ˆˆ )/✨
終わりって決めてる事に対しては、ギャン泣きしても無視して終わらせてます\(◡̈)/
すぅまぁ❤︎
わかっていても自分の中で消化できない想いがあるんじゃないですかね⁇
成長と共に自分の気持ちをコントロール出来る様になりますよ(^^)まだ1歳じゃ、自分でどぉにも出来ないんだと思います。毎回、約束したことは泣いても貫く。泣いても怒らないで、約束したもんね‼︎終わりだよ、と辛抱強く話すしかないかなと思います。
-
ぴーす
なるほど😭😭
私はつい大人目線で約束したじゃん!なんで守れないの?て怒ってしまってました💦
分かるけどやめたくない娘の想いも寄り添って理解しなきゃですよね💦反省です。。
明日からまた頑張ります☺️- 7月3日
-
すぅまぁ❤︎
私は保育士をしていたので、理想的な関わり方は浮かびます。ただ、子育てをしてみて子どもにイライラしたり、理想通りには行動出来ないことも多々あります笑
お互い頑張りましょう♪- 7月3日
ぴーす
そうなんですかね😭私もギャン泣きされてももうダメだよって言うんですけど泣き止むまでが本当に大変ですよね💦