コメント
のんたん2号
牛乳を飲ませすぎるのも良くないと聞いて、1日に100~150にしています。それ以上に欲しがったら豆乳にしています。
調べていないので牛乳をどのくらい飲ませてもいいのかは不明です💦
離乳食を好き嫌いせずに沢山食べるならフォロミを辞めてもいいと思いますし、食べないようでしたらフォロミを続けてもいいのかなとも思います。寝る前とのことなのでフォロミを飲んだ後に歯磨きをしたほうが良さそうです。
わはは母
県の離乳食指導では、一歳半まではまだ食事からだけでは栄養やカロリーをまかなえないので、フォロミもしくは母乳をあげたほうがいいと指導されましたよ🙆
一歳半くらいになれば、食べられるものも少しずつ増え、飲まないとギャン泣きってこともなくなってくるかもしれません😊
-
ママリ
そうなんですね!しばらくはフォロミあげます!ありがとうございます😊
- 7月3日
まめ
寝る前や置き換えということではなく一歳になるとおやつに牛乳出すから飲めるようにおうちでも練習してって事だと思うのですが💦違ったらごめんなさい💦
-
ママリ
栄養士さんにフォロミを牛乳に置き換えていくようにと言われました💦
- 7月3日
ママリ
ありがとうございます!
離乳食はかなり食べてますが、ムラがあります💦
豆乳も良さそうですね!試してみます😄
今もフォロミの後に歯磨きしています😄