生後4ヶ月の女の子を育ててます。ここ数週間、鼻づまりが続いています😫…
生後4ヶ月の女の子を育ててます。
ここ数週間、鼻づまりが続いています😫
病院に行って、風邪との診断で薬を飲んでいてもなかなか良くなりません😫
家でもメルシーポットで鼻を吸っているんですが、ずっとフガフガ言ってて、心配になってきました💦
もう1ヶ月くらい経とうとしてます。
痰がらみの咳は少し落ち着いてきたようには思いますが、なかなかすっきりしません。
機嫌はいいし、良く寝るし、ミルクもちょっと量は減った気はしますが、鼻づまり以外はあまり気にしてません(><)
同じくらいの月齢の赤ちゃんは鼻づまりになったとき、すぐに治まりますか?やっぱり長引きますか?
病院では赤ちゃんは長引くと言われましたが、長引きすぎやろーと思っちゃいます。
- ななmama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ことちゃん
私は家だけで鼻を吸うだけじゃなく、耳鼻科で鼻水吸ってもらいます。子供は泣きますが、鼻水が喉の奥に引っ掛かると痰がらみに繋がって苦しそうなので、空いてる時間に毎日通います。
ななmama
コメントありがとうございます(^^)
私も家だけではちゃんととりきれないので、小児科でも鼻水を吸いに行ってるんですが、良くなりません(;_;)
毎日はいけてないので、やっぱり毎日いくのがいいですよね(;_;)