コメント
あおまま
ご自宅がどの辺か分かりませんが、はなの木幼稚園は空きさえあれば満3歳から入れると聞きました!
栄和はかなり人気なので4月入園でもどうか、、、
師勝、西春、クリエは周りに通ってる子がいないので分かりません💦
西区でも良ければみどりが丘幼稚園もいいみたいですよ!
我が家は保育園ですが小規模園なので4月から新設のこども園に通わせる予定です!
あおまま
ご自宅がどの辺か分かりませんが、はなの木幼稚園は空きさえあれば満3歳から入れると聞きました!
栄和はかなり人気なので4月入園でもどうか、、、
師勝、西春、クリエは周りに通ってる子がいないので分かりません💦
西区でも良ければみどりが丘幼稚園もいいみたいですよ!
我が家は保育園ですが小規模園なので4月から新設のこども園に通わせる予定です!
「3歳」に関する質問
中耳炎になったら鼻水もだらだら出ますか? 3歳娘 水曜日に40度の発熱、症状は熱と喉の痛みのみ 木曜日には解熱 金曜日の午後に38度の発熱、小児科を再受診したところ中耳炎と言われ、抗生剤と痰切りの薬を処方 金曜日…
至急です。 3歳の時に1回熱性痙攣起こしました。 今日も夕方から熱が上がり、 先ほどしゃっくり?というか痙攣というか起こしました。 体が2回ほどぴくぴくなっていました。 意識もはっきりしていて、 今は寝ています…
どう対応すべきか分からないので先輩ママさん教えてください。 5歳の姪がいます。(義弟の子供です)一人っ子です。 我が家には小1の娘と、2歳の息子がいます。 娘は息子と仲良しです。喧嘩もしますがスルースキルがお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あをををを✩
情報ありがとうございます、助かります‼︎
近くでいうと、西春幼稚園だとおもうのですが、満3歳からは無いみたいなので( ・ᴗ・̥̥̥ )
まだまだ知識が浅く、小規模保育、こども園の違いがよく分かっていませんが😭いろんな選択肢がありますね☺️上の子を満3歳の幼稚園にいれて下の子がまだ0歳なのですが、預けてすこしでも働きたいな…と思っています💦そうすると、企業型保育園や小規模保育がいいのかなぁ、、とか悩んでいます…保育園!となると引越しもあるのでいれるのが大変なイメージで…😭😭💦
あおまま
北名古屋市は保育園空きがあるところが多かったりしますよ!
我が家も去年の7月入園ですが選択肢がありました☺️
通勤の関係で小規模園にしましたが未満さんしか小規模園は通えないのでまた保活が始まります💦
お引越しの予定があると保育園や幼稚園の場所も悩みますよね😭