10月に出産予定で、10万円程度のふるさと納税でベビー用品を選びたいです。ベビーベッド、サークル、ベビーチェア、バンボ、手作りおもちゃ、衣類、食器セットなど、おすすめを教えてください。
ふるさと納税でおすすめのベビー用品ご存知ですか?
10月に出産予定で赤ちゃん向けの返礼品を希望しています。
寄付額は10万円程度を考えていますが、いくつか組み合わせてもOKです😊
大型のものだとベビーベッド、サークルからベビーチェアやバンボ、木製の手作りおもちゃ、衣類、食器セットまで様々あるので、こういうものを選んだ、もしくは良かった悪かった等、何でもいいので教えてください!
- こてぴよ(5歳1ヶ月)
コメント
ma3
おしりふき!
大量に届いて3ヶ月目にしてまだまだ残ってます✨
ありがたいです😍
まま
ふるさと納税の返礼品以前に、ベビーベッド、サークル、ベビーチェア、バンボ、食器セット、は必要か必要でないか。が問題かなと。
記念だし🆗と思えるならアリだと思います。
↑の品はうちは一切使ってないです。(食器は100均で購入)
木製の手作りおもちゃは区のお祝いの品でもらいましたが、他にカプラをもらったのでそっちでばっかり遊んでますね。
衣類は趣味に合うならありかと😊
オムツの詰め合わせなんかは消耗品だし良いかなと思います😊
-
こてぴよ
回答ありがとうございます!
たしかに上記のものは必要なかったという声もママリで見かけますね😅
自分で買う程ではないけど使ってみたかったものなどあればいいかもですね!
そして消耗品!こちらは間違いないですね😊- 7月3日
mamari
去年、ふるさと納税フル活用してベビー用品GETしました!
ベビーベッド(カトージ)
西川のベビー布団セット
エルゴの抱っこ紐
おむつポット
ベビーカー(joieのもの)
チャイルドシート(joieのもの)
全て活用してますし、かなり節約になりました❤️
全部、ふるさとチョイスからです。
今年もあると思います!
今年はパンパースのおむつとおしりふきをとりあえず頼みました😆
-
こてぴよ
ふるさと納税でたくさん用意されたんですね😳
ベビーカーやエルゴも迷うんですが、どんどん新しいものが出てくるので店頭でも目移りしちゃって悩みます😂
でもやはり皆さんおむつなど消耗品は間違いなさそうですね!
まだおむつはどのメーカーが合うかとか分からないので、今回はおしりふきはとりあえず頼もうと思います✨- 7月10日
ma3
あ、あと西川のベビー布団とエルゴを😊
必ず使うものなので頼んで良かったです!
こてぴよ
消耗品を失念してました😂
おしりふき!間違いないですね😊
西川のベビー布団も購入予定だったのでさがしてみますが、差し支えなければどちらのサイト(ふるなび等)、もしくは自治体か覚えていたら教えていただきたいです😌
ma3
楽天のふるさと納税です🙌🏻今見てみたら、今年は西川の布団がないかも…でも日本製のベビー布団ありましたよ!
おしりふきは香川県でした。ムーニーの使いやすいおしりふき、大量に届きます😊これはおススメです!
こてぴよ
ご丁寧にありがとうございます😭✨
日本製の見つけられました!
おしりふきはもちろんゲットしたいと思います😊!!
詳しく教えていただきとっても参考になりました😆