名前『豊』を『豊加』にするか悩んでいます。画数や読みやすさを考えていますが、他の名前も浮かばず、義母にどう説明するか迷っています。別の名前を考えるかもしれません。
名付けで悩んでます😣
例えば、『豊』の1文字で『ゆたか』と読めるのに、画数の関係で『豊加』にするのは変ですか?
(※実際に付けたい名前は豊ではないですが、少し珍しい名前です。芸能人にもいるし、キラキラネームではないです、多分)
私自身は『豊加』でもいけるかな〜、と思っているのですが、1文字で読めるのに、2文字にすることで読みづらくするのもな〜🤔、でも画数も大事にしたいしな〜と悩んでいます。
旦那と実母は「ふーん、いいんじゃない😐」くらいの反応です。ただ、義母にはなんと説明するべきか·····。事後報告だとなんか言われそうだし、かと言って相談したら反対されそう·····。
もういっそ別の名前を考えようか·····、でも他に良いと思う名前も思い浮かばない·····。あと2ヶ月で思い浮かぶかな·····。
- ミートボール(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まま
全然いいとおもいますよー!
ちぴ
昔からよくあると思うので、いいと思います。
静か静香か、みたいなことですよね?
全然違和感無いです!
-
ミートボール
ありがとうございます。
違和感ないと言って頂けて良かったです✨- 7月4日
ミートボール
ありがとうございます。
安心しました✨