※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
妊娠・出産

マクドナルド手術後、おりものシートでかぶれてしまいました。出血がある場合は受診が必要か相談中。かゆみに悩んでいる方、どう対処していますか?

マクドナルド手術をしてから5日。
助産師さんから、出血したら受診してね。
無理しなければ普段の生活で大丈夫ですよ。と言われて、ある程度の家事をしたりキツイかな?と思ったら横になっています。
問題は、手術あとから使っているおりものシートでかぶれてしまったこと💦
手術前に陰毛カットされてもいるんですが、チクチクしてひっかかるだけかと思っていたら、いつも使っていたシートではなく新しいのに変えたせいか…。
トイレしたあと、ペーパーで拭くと擦れがひどかったのか少量の血が😞それもお股のところだけでなく、肛門の近くまで…
膣内からの出血かと思って焦りました💦

みなさんは、かぶれたときはどうしてますか?
次の検診は来週の火曜日にあります。
それまでかゆみとたたかうか、一度相談で受診したほうがいいのか…。

こんな質問ですみません😅
カテもあっているのかわからないですが💦

コメント

Kぺい

私はシロッカー手術をしました!
退院してからは普通の生活をしておりものシートも使ってます😊

膣からの出血ではないんですよね?
おりものシートが化学繊維で肌に良くないので、可能なら布ナプキンやタオルなど肌に優しいものをあてた方がいいですよ!
私も蒸れが気になったりしたらすぐに布ナプキンに替えて様子見てます😊
酷くなるようなら早めに病院に電話してみてくださいね!

結

お返事ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

膣からの出血でないと思いますが入り口付近というか手術のとき広げられたためにそこも2日くらい前までしみたりしてて、ペーパーでグッとおさえてたりしていました💦

コットン使用のものから安いやつにかえたらこんな結果に…やっぱ布ナプキンっていいんですね
検討してみます😆