※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら🐨
子育て・グッズ

娘が3歳になる来年の6月、幼稚園を検討中。満3歳クラスか年少さんか悩んでいます。専業主婦で一緒にいたい気持ちもあります。同じ状況の方、どうしていますか?

来年の6月で3歳になる娘がいます👧
いま幼稚園を調べてて、満3歳児クラスか年少さんから通わせるか迷っています。
満3歳で通わせたいと思ってたんですが、年少さんからでも良いかな〜と思ってきました😅
私は専業主婦なので、今一緒にいれるだけいたい気持ちも出てきて😂笑
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、幼稚園どうされますか〜?🤔

コメント

ぱのふすきー

私は2歳児クラスから娘を幼稚園に入れました。

私も専業主婦なのですが、一対一の時間が長くなると私の神経が娘に集中し過ぎになり、過干渉になってしまうので敢えて娘と距離を保つ為です。

子供も体力ついてきますし、なかなかお昼寝もしなくなってくるので、もしも2歳児クラスに入れていなかったら結構しんどかったかなと思ってます💦

• こあら🐨

こあら🐨

おはようございます😌
    コメントありがとうございます🙏💓

2歳児クラスもある園、ありますよね!😊
    たしかに娘と毎日2人きりなので、ストレス溜まります😖
    満3歳児クラスに入れるなら、ゆっくりもしてられないし、焦ります😵💦

• 7月4日
  • ぱのふすきー

ぱのふすきー

説明会とか園庭開放が今、ピークでしょうか?
    もうピーク過ぎちゃった頃かな?

満3歳に入れたら入れたでまぼどんさんに時間や精神的な余裕は生まれると思います。
    お子さんも同い年の子や年上のお子さんと沢山遊べて良いと思います^_^

• 7月4日
  • こあら🐨

こあら🐨

2つ候補の園があるのですが、第一候補の園は説明会、終わったみたいです😵💦未就園児広場には何度か通ってるのですが、出遅れました😂
    何でも早目に動かないとだめですね😂
    近々また未就園児広場に行く予定なので、先生に聞いてみます!

• 7月4日
  • ぱのふすきー

ぱのふすきー

説明会、行けなかった人は他にもきっといるはずです。
    なので、先生に改めて聞いてみたら良いと思います^_^

ご希望の幼稚園に入れると良いですね(^^)

• 7月4日
  • こあら🐨

こあら🐨

ありがとうございます😌✨
    次回、聞いてきます!👍

ご丁寧にありがとうございました🥰❤️

• 7月4日