※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で葉酸サプリを飲んだことがないけど、今から飲んでも効果があるか不安。

もうすぐ8週目になります。私はまだ葉酸サプリを飲んだことがないのですが、飲んだ方がいいのでしょうか?今からじゃ遅いですかね。。😣

コメント

飲まない人もいると思うので遅いとかないと思いますよ😊

ym

妊娠中一度も飲まなかったです😅💦💦

私も妊娠わかって少ししてから飲んだので、遅いとかはないと思います☺️

めぐまま

吐き悪阻酷すぎて飲める状況じゃなかったです😂💦
安定期入って、少しずつ始めました(笑)
飲まない人もいらっしゃいますし、初期でなく中期以降でも母乳の発達などにも必要になってくるので、遅いこともないと思います😁

ジェラ吉

つわりで辛くないなら、今からでも飲んだ方がいいと思いますよ⭐︎
飲み過ぎはNGですが。
私は、妊娠わかってから飲んでますが、つわりで辛くて飲めない日も...

お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね👶

まち

初期に!って言われるのは神経系障害のリスクを減らすためなので12週まではそういった効果はあると思います。
それが過ぎても、妊婦は貧血になりやすいので、血を造るのに必要な葉酸をしっかり取ることが大事!って言われましたよ○
(初期ほど必死に取る必要はないみたいですが)