※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳の息子と4ヶ月の娘を育てている32歳の女性が、三人目の子供を悩んでいます。ワンオペで大変だけど、考えてしまうそうです。

2歳の息子と、もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。
娘を出産した時は、もうこれで子供産むの終わった〜!
こんな痛い思いもう2度とごめんだ!と思っていました。

ワンオペだし、今は本当に毎日戦争で、子供のために生きている感じです笑

でも、ふっと三人目と考えてしまいます。

今32歳なので、産むなら2歳くらいしかあけられないかな、、と思っています。

そうなると4歳、2歳、0歳、、
ワンオペ34歳でこれはかなりヤバそうです(;ω;)笑

悩みますね、、( ;∀;)

今様の三人目事情はどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今で32ですが、三人は子どもほしいです!
欲しいので自分から義実家も敷地内同居しませんか?と提案してます(笑)
土地があれば費用も抑えられ、育児の協力も得られ、復職もしやすいもいいことだらけ!
同居できなかったらお金や育児協力の面で二人目までかなぁと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から義実家「に」敷地内同居〜。
    復職もしやすい「と」いいことだらけ!の間違いです🤣

• 7月3日
  • ままり

ままり

同居本当に羨ましいです!
    うちは主人の実家かなり遠くて、、
    やっぱ助けてもらえる人がいないと厳しいですよね、、(;ω;)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児協力は本当大事ですよね!
    それがあるかどうかで仕事もしやすい、復職しやすいと思います🤣
    子供が小さいと一人が病気もってきて家庭内蔓延とかよく聞く話なので、せめて年中さん↑まではがっつり働けないとママ友もよく言ってます!
    ただ支援自治体がきちんとしてたら話は変わってくるとは思います!

• 7月3日
  • ままり

ままり

私は自営で自宅で仕事してるのですが、来月から復帰してほしいと言われていたりします(´ー`)ヤバいです笑笑

病気蔓延しますよね!実家に姪っ子がいて、まさに家族全員が風邪ひいてました🤧
    色々と悩みますね、、

• 7月3日
えくぼ

私も2歳と8ヶ月の姉妹がいて31歳です。
私ももう1回産むなんて本当に本当に無理だけど、出来るならば3人欲しいなぁって思ってます。
でも2歳さとかで産むなんてしんどすぎる!!!笑
なので上の子が小学校に入ってからでもいいかなぁって考えてます。
小学校にもなれば多少なりともお手伝いしてもらえるだろうし、今3人一気に育てるよりマシなのかなぁって。。
自分の歳も気になるけど、40までに産めたらリスクも少ないかなって安易な考えかもですが思ってます。
でもちなみに私の友達は2歳、1歳の年子育てながら3人目妊娠中です。笑
しかも計画妊娠だそうで。。。
すご!って何回も言いました。笑

• ままり

ままり

わかります!出来たら小学生になる四年後にってのが理想です(;ω;)
    36か、、(´ー`)体力のこってるかな笑笑
    結婚が29歳と遅かったのでどうにもならないのですが( ;∀;)

2歳1歳で妊娠中!しかも計画!ヤバいですね!
    でもそれをこなしていらっしゃるなんて素晴らしいです!!

• 7月3日
  • ままり

ままり

全く関係ない話なんですが、上のお子様、一ヶ月違いですね!もうトイレトレーニングされてますか?( ;∀;)
    うち全くで、トイレにすら行ってくれず、、笑笑
    焦ってます(;ω;)

• 7月3日
えくぼ

私も結婚したの29でした!笑
色々一緒ですね!

トイトレ焦りますよね💦!
梅雨に入って外に出るのも少なくなってきたので数日前から始めたんですが...
イヤイヤ絶頂期で行ってくれない事が多かったり、熱が出てそれどころじゃなくなったりでやれてないに近いです😭
でも一応アンパンマンとかのパンツ買って履かせたりとかは何回かしました!
でもオムツ外れは程遠い気がしてます😭

• ままり

ままり

そうなんですね(o^^o)めっちゃ一緒ですね笑笑

イヤイヤ期ヤバいですよね、、なんだか一緒すぎてちょっとホッとしてます( ;∀;)
    私もパンツだけ買いました!履いてくれませんが笑笑

本当に程遠いですよね、、
    早生まれって損ですよね(;ω;)

• 7月3日

こんにちは😃
私32歳、息子2歳9ヶ月、娘9ヶ月です(^ ^)
息子は軽度知的で意思疎通がやっと、トイトレなんかまだまだだし、娘は早産児で今のところの成長は早いもののまだまだ気は抜けず...。
私自身フルタイム正社員育休でまもなく復帰すると、時短制度なんてないし子どもの発熱等で休むのも大変な職種なので...
今はまだ3人目なんて考えられないです💦

• ままり

ままり

私も来月から仕事復帰予定です( ;∀;)しかも自営なので、子供2人見ながらしなきゃならないです、、お互い大変ですね(;ω;)
    頑張りましょうね( ;∀;)

三人目、、ほしいけど現実的じゃないですよね(;ω;)

• 7月3日
えくぼ

イヤイヤ期舐めてました。笑
ほんっとに早く終わってほしい😭
パンツ履いてくれないだろうなと思って自分で選ばせたら履いてくれてます😏

やっぱりこの歳だと1歳の差って大っきいですよね。。
4月生まれの子とか同い年だけどほぼ1年違うし、そーゆう面では大変ですよね💦
共に頑張りましょう!!

• ままり

ままり

なるほど!今度自分で選ばせて買ってみます(^.^)

ですよね(;ω;)
    はい!頑張りましょうね( ;∀;)

• 7月3日