コメント

りんご
住宅手当てが二万円なのは助かります!

ママリ
上司からそんなこと聞かれるんですね!
私なら長くストレスなく続けられる環境、と答えますかね。
-
krkr
本人がやりたい仕事にようやくつけるようなので、倒れないようにと伝えておきます!!
どうしても勤務時間は、とやかく言える仕事ではないので、こっちのストレスがたまりそうですが…🤣- 7月3日

りんご
大きいですよね♪
住宅手当てをあてにしてローン組みました(笑)
子供の看護休暇もありがたかったです(^^)
-
krkr
手当があるとローンも組めそうですね!考えてなかったです😂
うちは共働きなので、看護休暇あったら有り難いですね。ご主人、使ってくれますか?- 7月3日
-
りんご
育児休暇、看護休暇使ってくれました☺️共働きなら尚更必須ですね🙆
- 7月3日
-
krkr
育休使ってくれるなんて、素晴らしいご主人ですね😭ありがとうございます!参考になりました!
- 7月3日

退会ユーザー
我が家は正社員共働きなので、制度で言えば看護休暇ですね。あとフレックスや在宅勤務制度。
実際は保育園の迎えや、私自身の体調崩して子供の面倒を見るのが辛い時に即早退、休ませてもらえることが一番ありがたいです。
有給もある分取り放題。子供の体調不良のときに私が仕事がどうしても休めない時は在宅で勤務してもらったりしています。
それ以外のことは何もいらないですね!
-
krkr
やはり看護休暇は有り難いですね。子供の風邪の時は私メインで少し見てもらったり休んでましたが、転職したらそうも行かなそうです…
制度として導入できるわけではないので、なかなか厳しいですが貴重なご意見ありがとうございました!- 7月3日
krkr
やっぱり住宅手当は大きいですよね!!引っ越し費用は出してくれるそうなのですが、毎月の手当が欲しいです!!