仕事がなかなか続きません😭高卒で働いた会社は3年学生ビザとワーホリで2…
仕事がなかなか続きません😭
高卒で働いた会社は3年
学生ビザとワーホリで2年ほど海外ふらふら
帰国後働いた会社は会わずに病み摂食障害に
9ヶ月で退職
その後コールセンターで1年バイト
→個人のお店でバイト6ヶ月
育休も産休もなく勤務時間的に産後戻れる会社ではないので退職
保育園預けて事務パート4年
(そのうち1年半は第二子の育休)
去年8月から事務のフルタイムパートへ転職
正直もう辞めたいです、、笑
人当たりはよくコミュ力高いと言われますが周りに合わせてニコニコ頑張ってるだけで実際は根暗で1人でいたいし誰とも会わずに過ごしたいタイプです😅
とりあえずあと1年は頑張ろうと4月から思ってるんですがもう30半ばになるしこんなんじゃどこ行っても続けられないし逃げてばっかり、、
履歴書も転職ばかりで取ってもらえなくなるだろうなー、、
新卒からずっと同じ会社で働いてる人本当に尊敬します😭
長く続けたい頑張ろうって思える自分に合った会社を見つけたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです。
何なら転職回数私の方が全然多いです。
4月から入職の職場に明日退職伝えます(笑)
諦めてます。
ママリ
失礼だったら申し訳ないんですが、適応障害とかADHD気質あったりしませんか?🤔
私もなんですけど🤣
縛られるのが苦手というか長続きしないです。なんか飽きるんですよね……🤣
10年以上勤めてる夫が本当にすげーと思ってます。
というか4年も続けたのすごいですよ👏
私1度も4年なんてないです。笑
私自身ネイリストなんですけど、それも急になりたい!と思って資格取りました。高校からのバイトも続いたことなくてかけもちしてはやめての繰り返し。同じく海外も突然行きたくなって行きました😂
人間関係とか、突然めんどくせー!辞めたーい!ってなっちゃうので、もう自分で仕事しようと思って、ネイリストだけは続いてるんですがサロン務めが本当に続かなくて。
仕事長続きしない人って衝動的なこと、これやりたい!って時のエンジンは凄いので、そのお陰か個人事業主になって初めて長続きしてます🥹笑
在宅の仕事とか自分でやる仕事探してみるのもいいかもしれませんよ〜👀
-
はじめてのママリ🔰
診断はされてないですが自分ではADHDだなと思ってます🤣
4年もその間に育休あったから続けられただけですね、、笑
個人事業主すごいです😭✨
旦那にも自分で仕事した方がいいんじゃない?と言われてますが、33なので今更何か新しく挑戦したり決まったお給料もらえなくなることが不安で😭
でもほんと衝動的なんですよね、、飽き性なんで持続性あることとか絶対無理ですし💦
転職の前に自分で何かできること考えてみるのもありですね😭- 53分前
-
ママリ
同じくです、🤣
ADHDだと本当に続けられないんですよね、あれもこれもやりたくなっちゃって、でもやったら冷めて……🥹
今から突然個人事業主!って感じではなくて業務委託とか単発のお仕事とかだとやりやすいかもです☺️
自分の得意なこととか伸ばしてみる、資格とってみるもいいと思います💡
それをじゃあなににいかせるか、どこから収入を得るか。
衝動的だけど行動力は誰よりもあると思うので、やってみる!いいと思います!中々やりたいけど諦めちゃう人多いので。そこは自分の特性の強みかなと。
私もまだまだやりたいことあって、、、産休入りましたがSNS運用したり、復帰したら飲食もやりたいなーと思ってて、もうやめろと旦那に言われてます😇- 49分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も辞めちゃいたいです😭