子育て・グッズ 娘が9ヶ月で噛み癖があり、痛い思いをしています。耐えるしか方法はないでしょうか? もうすぐ9ヶ月になる娘です。 最近、身体中噛まれるようになりました😂 歯がためは使っていても、そばにいると服や手足を噛まれます😭 歯型が付くくらい噛まれるため、正直痛いです😔 とくに鎖骨が噛みやすいみたいで、傷になってきました💦 おもちゃ等で気を紛らわしたりしますが、近くにいれば抱っこハグからの噛みつきのルーティンです😑笑 このまま耐えるしか方法はないんでしょうか😂 最終更新:2019年7月3日 お気に入り おもちゃ 体 服 歯 うさこ(生後3ヶ月, 7歳) コメント パピコ 噛んだら痛いよー やめてよーと伝えてました😊 まだ意味もよくわかってないでしょうけど、伝えることが大事だと思います💪 7月3日 パピコ 根気が必要ですよ! うちのは最近ようやく噛まれたら痛いんだって理解してきたような感じです😅 7月3日 パピコ 子供ですから、まず痛いって何?ってところからです😂 7月3日 うさこ やられるたびに伝えてはいるんですけどね😭💦 伝えると笑っているので、あぁ…ダメだって諦めてるところです😂 7月3日 うさこ ほんとですね😂 えぇえ👀!!あと1年はいい続けなきゃですか…😭😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
根気が必要ですよ!
うちのは最近ようやく噛まれたら痛いんだって理解してきたような感じです😅
パピコ
子供ですから、まず痛いって何?ってところからです😂
うさこ
やられるたびに伝えてはいるんですけどね😭💦
伝えると笑っているので、あぁ…ダメだって諦めてるところです😂
うさこ
ほんとですね😂
えぇえ👀!!あと1年はいい続けなきゃですか…😭😭