※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pasta
家族・旦那

旦那様の家事や育児の手伝いが少なく、特に犬の世話や鍵の閉め忘れが多いことに悩んでいます。妊娠中で今後の不安も感じています。普通の状況でしょうか。

皆様の旦那様はどのくらい何をお手伝いしてくれますか?
教えて下さい。。

私の旦那はゲーム仕事YouTubeご飯風呂寝る以外ほぼ何もしません!旦那の実家に住んでいるのですがお母さんはたまにしか帰ってこないので姑ストレスはあまりないですが、旦那兄弟が飼いたいといって飼ったらしい犬の世話を旦那は全くしません。水も餌もあたし任せ、それまではいいとしてペットシートくらいはやれと毎回言っているのにうんちがてんこ盛りになってもやりやしません。お陰でこの前娘が犬のうんちを食べそうになった時がありまして、激怒しました。私がやればいいじゃん?と思う人もいると思うのですが1回私がやれば旦那はどんどんどんどんあたしに甘えてやらなきゃあたしがやってくれると思って何もしなくなるからあえて絶対やりません。でもさすがにもう限界だとぶちギレた一週間後にはまたうんちてんこ盛り。病気でしょうか?
今朝も旦那が家を出ようとしている時に鍵を閉めて言ってと2回言ったのに開いたまま。最近は物騒だし娘と私しか昼間は家にいないので変な人入ってきたら太刀打ち出来ないからと守るために戸締り強化してるのにその協力も無し。3歩歩いたら忘れるのですか?それともただ面倒なのですか?ごみ捨てだって言ってもしてくれないし頭がおかしいとしか思えない。1歳3ヶ月近い娘の風呂なんて生まれてから4回?くらいしか入れてくれたことないし風呂入るならついでにお願い!と言っても、え、なんですぐ上がるし俺と意味がわかりません。。とにかく何もしない。普通ですか?これ。この前までは仕事もろくに言ってなくてその時は少しだけ手伝ってくれてましたが仕事にしっかりいくようになってから殿様バリの態度。何もしない。。
休みの日もどこ連れてくわけでもなくゲーム。イライラが耐えません。ただでさえいま私妊娠9ヶ月来月出産なのに先が思いやられます。2人目産まれてからもこれだったらやっていけません

コメント

バンビ♡

横から失礼します!
素晴らしい旦那さんですね♡
私の旦那も何でもマメ✨なので、
ストレスため込んでたら申し訳ないなと思い、なるべく家事は私がやるようにしています💦

pasta

驚きの連鎖です、、なんて素敵な旦那😂私もそんなこと言われてみたいものです。。
こっちがもういいよって言いたくなるほどやってくれるってどんな気分なのか味わってみたいです😂
私の旦那もそんな感じだったらもう毎日楽しく育児ができるのに😭