※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

歳の差兄弟についてお伺いします。遠出の際、下の子を連れて行くべきか、実家にお留守番させるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

歳の差兄弟の方🙋🏻‍♀️
1日がかりのちょっと遠出のお出かけの場合、下の子も必ず連れて行きますか??
下が1歳なのですが上の子に合わせて1歳を連れ歩くのも、1歳に合わせて上の子を我慢させるのもなんだかな〜と思い、実家が大丈夫ならお留守番しててもらうのもありかな?と考えてます
でもせっかくなら家族で出かけたいな〜😭でも車移動ならまだしも電車移動だから大変かな〜😭
みなさんどうしてますか??

コメント

shino

親が2人いる時は必ず連れて行きますよー。預ける場所がないってのもありますが。。。
上の子に合わせて動きたいって時は夫婦も別行動でお出かけします。

はじめてのママリ🔰

末っ子はお留守番させることもよくあります😊

はじめてのママリ🔰

行く場所によりますかね
必ずってわけじゃないです
お留守のときもありますよ

より

我が家はひょいと預けられる距離に実家はないので、基本どこでも連れて行ってました。