※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

てんかん疑い3歳の子供が先週土曜日発熱時に痙攣なしで意識が遠のいた…

てんかん疑い
3歳の子供が先週土曜日発熱時に痙攣なしで意識が遠のいたと保育園から連絡あり、小児科では意識もあり様子見ていたところ、今週発熱なしで保育園で痙攣。救急車に乗って大学病院へ。血液検査やCT異常なく来週脳波検査予定です。
てんかん疑いといわれて、確定の診断はないものの、これから痙攣が日常でおきたらとか、発達や将来の仕事はとか、
色々考えてしまい、健康に産んであげられずごめんねと、昨日からずっと泣いて過ごしています。
てんかんのお子さんを育ててる方、周りにてんかんの方がいる方、ポジティブになれるエピソードがあれば教えてください。

コメント

ありさ

うちの息子も一度熱なしで痙攣起こしててんかん疑いで2年ほど定期的に脳波とってました!
結局原因は分からずでしたが、その後痙攣が起こる事はなく定期受診も終わりましたよ😊
今後大学生とか社会人で夜更かしとかし始めるとまた起こる可能性はあるかもしれないけど、規則正しい生活を続ければ車も好きな職業もいいよ!って言われました😊

• aya

aya

お返事ありがとうございます😭
    不安で色々押しつぶされそうで。
    まだ検査受けてないし、痙攣もとりあえず熱なしは一回なので様子みる気持ちでいようと思います。

• 13時間前