コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローンの場合ば、銀行の抵当がつくので、厳密には権利は銀行です。所有権は施主です。
ママリ
登記簿上の所有者は、施主。
抵当権は、ローンを組んだ会社。
…ローンを払い終えて抵当権を外すまでは、所有者は勝手に売ったり、その土地に新たな家を建てたりできません。
まま
住宅ローンの時の契約に書いてると思いますー!
所有者は建てた人ですが第一抵当権はローン会社ですね!
はじめてのママリ🔰
住宅ローンの場合ば、銀行の抵当がつくので、厳密には権利は銀行です。所有権は施主です。
ママリ
登記簿上の所有者は、施主。
抵当権は、ローンを組んだ会社。
…ローンを払い終えて抵当権を外すまでは、所有者は勝手に売ったり、その土地に新たな家を建てたりできません。
まま
住宅ローンの時の契約に書いてると思いますー!
所有者は建てた人ですが第一抵当権はローン会社ですね!
「マイホーム」に関する質問
旦那の兄弟がマイホーム計画中で、兄や両親から口出しされるの嫌じゃないですか? 別に同居する訳じゃないのに、義理親は間取りが気に入らないらしくてうちの旦那から家を建てる兄弟へアドバイスしてやれって義理親に言わ…
9月中旬にマイホーム引渡し予定です🏡 引渡し・引越しのために有給を取ろうと思っています。 ワーママで経験のある方、 引渡し〜引越し完了、市役所への届出等、ある程度の荷崩しまで何日かかりましたか? 何日間 仕事お…
自分の気持ち垂れ流しです🥲🙏 妹の妊娠が素直に喜べない自分が嫌です。本当に醜い感情です。 私には1歳の男の子がいます。妊活には少し時間がかかりましたが、無事に生まれてきてくれました。現在2人目を望んでいますが、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに、去年車を買った時に一時的にローンを組んだのですが、ローン抵当が設定されず所有者は我が家の名前になっていて、そういう事もあるんだなぁと思いました。