※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rena
その他の疑問

皆さんに質問なんですが、1歳4ヶ月で火の通してあるエビって食べさせて…

皆さんに質問なんですが、
1歳4ヶ月で火の通してあるエビって食べさせていいんでしょうか?アレルギーが出るかもしれないから1度もあげたことは無いのですが、お姉ちゃんが保育士をしていて、その保育園は3歳以下の子でも火が通ってればあげてるよって言っていたので、どうなんだろ🤔と思って…

皆さんはあげてますか??

コメント

ゆみ

あげてますよ☺️❤️

Eva

私はそのくらいで食べさせたと思います。アレルギーの出る食べ物は最初は少量から試せば良いですよ。アレルギーが出た時のために夕飯は避けて朝か昼に。

• rena

rena

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔

お昼に今度ちょっとだけ食べさせてみたいと思います😊👍

• 7月3日
チム

エビはアレルギーが怖いので2歳まで与えないようにしてましたが夫婦で回転寿司が好きでよく行くので、そろそろ子供にも寿司のネタで食べれそうなものがあったらあげたいと思って2歳すぎにエビの天ぷらから与えてみました。

• rena

rena

私も回転寿司とかよく行くので、卵とうどんしかあげてないのが可愛そうだなって思うようになって…😢

ちょっとずつ食べさせて見たいと思います😊

• 7月3日
S&M

保育園の入園前に、食べさせている食品リストの一覧を渡されました。
その中にエビカニも普通に記載されていましたよー。
入園した時は、8ヶ月だったので、『まだあげてないです!』と担任には伝えてましたが、ちょくちょく『リストの食品進んでる?』とのことだったので、エビのすり身が入った肉団子とかを少しずつあげてましたよー♡
今では、すっかりエビ好きで、エビの天ぷら5.6本平気で食べてます(笑)
職場の先輩は、エビせんべいからあげたよー!と言ってました♡
アレルギー不安ですよね。体調良い時に、試してみて下さい♡

• rena

rena

コメントありがとうございます☺️

あっエビせんいいかもですね🤔
    うちの子お煎餅好きなのでそれで試してみます😊👍

• 7月3日
sa

私もえびかに解禁の時期が気になってここで相談すると、1歳過ぎで初めて与えたっていう方が多かったので、ついこの間デビューしましたよ☺️

• rena

rena

コメントありがとうございます☺️
    やっぱ気になりますよね😅
    皆さんに大丈夫だって言われて安心しました☺️

• 7月3日

うちもまだエビ自体は食べさせていないですが、こないだ1歳からのかっぱえびせん食べさせました😊
アレルゲンは不安ですよね😖

• rena

rena

かっぱえびせんは普通に食べさせてました😳お菓子だから大丈夫かと思って😳

なにでアレルギーなるか分からないから余計不安です😣
    卵の時はめっちゃ慎重にやってました😩

• 7月3日

退会ユーザー

でも、少しずつあげたほうがリスク減るとかいいますもんね。

うちは次、お好み焼きに干しエビ入れようかなと思ってます😊

• 7月3日