ゆみ
あげてますよ☺️❤️
Eva
私はそのくらいで食べさせたと思います。アレルギーの出る食べ物は最初は少量から試せば良いですよ。アレルギーが出た時のために夕飯は避けて朝か昼に。
-
rena
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔
お昼に今度ちょっとだけ食べさせてみたいと思います😊👍- 7月3日
チム
エビはアレルギーが怖いので2歳まで与えないようにしてましたが夫婦で回転寿司が好きでよく行くので、そろそろ子供にも寿司のネタで食べれそうなものがあったらあげたいと思って2歳すぎにエビの天ぷらから与えてみました。
-
rena
私も回転寿司とかよく行くので、卵とうどんしかあげてないのが可愛そうだなって思うようになって…😢
ちょっとずつ食べさせて見たいと思います😊- 7月3日
S&M
保育園の入園前に、食べさせている食品リストの一覧を渡されました。
その中にエビカニも普通に記載されていましたよー。
入園した時は、8ヶ月だったので、『まだあげてないです!』と担任には伝えてましたが、ちょくちょく『リストの食品進んでる?』とのことだったので、エビのすり身が入った肉団子とかを少しずつあげてましたよー♡
今では、すっかりエビ好きで、エビの天ぷら5.6本平気で食べてます(笑)
職場の先輩は、エビせんべいからあげたよー!と言ってました♡
アレルギー不安ですよね。体調良い時に、試してみて下さい♡
-
rena
コメントありがとうございます☺️
あっエビせんいいかもですね🤔
うちの子お煎餅好きなのでそれで試してみます😊👍- 7月3日
sa
私もえびかに解禁の時期が気になってここで相談すると、1歳過ぎで初めて与えたっていう方が多かったので、ついこの間デビューしましたよ☺️
-
rena
コメントありがとうございます☺️
やっぱ気になりますよね😅
皆さんに大丈夫だって言われて安心しました☺️- 7月3日
退会ユーザー
うちもまだエビ自体は食べさせていないですが、こないだ1歳からのかっぱえびせん食べさせました😊
アレルゲンは不安ですよね😖
-
rena
かっぱえびせんは普通に食べさせてました😳お菓子だから大丈夫かと思って😳
なにでアレルギーなるか分からないから余計不安です😣
卵の時はめっちゃ慎重にやってました😩- 7月3日
-
退会ユーザー
でも、少しずつあげたほうがリスク減るとかいいますもんね。
うちは次、お好み焼きに干しエビ入れようかなと思ってます😊- 7月3日
コメント