妊娠・出産 健診で血糖値を測る採血があり、内科を紹介された。2週間後の結果が気になる。 今日の健診で「血糖値をはかる採血をします」と言われてたので、てっきりソーダ水を飲む検査と思っていましたが、ただの採血でした。 引っ掛かったら内科を紹介するので、そこで詳しい検査をすると言われました。 次の健診まで2週間。 結果がドキドキです。 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 健診 血糖値 kitty(5歳4ヶ月, 9歳) コメント りりり うちも採血でしたー 2番目(5年前)のときはなんか飲んでからチェックだったよーな… ちなみに特になにもなかったです😅 7月3日 kitty 産院によって違うんですね。 何もないことを祈りつつ上の子の時に引っ掛かったことがあるので不安です。。。 7月3日 りりり 2時間前 絶食とか言われました? 7月3日 kitty 前日22時以降、絶食と指示されました。 7月3日 りりり それで朝から採血ですかね? うちは2時間前絶食くらいの指示がありましたが飲み物もダメなやつあるので前日から辛いですね💦 上の子のときは引っかかったら食事指導でした? 逆に質問で申し訳ないです💦 7月3日 kitty 2回目の検査でクリアしたので、特に指導もありませんでした。 朝イチ受診したので9:00過ぎくらいに採血しました。 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kitty
産院によって違うんですね。
何もないことを祈りつつ上の子の時に引っ掛かったことがあるので不安です。。。
りりり
2時間前 絶食とか言われました?
kitty
前日22時以降、絶食と指示されました。
りりり
それで朝から採血ですかね?
うちは2時間前絶食くらいの指示がありましたが飲み物もダメなやつあるので前日から辛いですね💦
上の子のときは引っかかったら食事指導でした?
逆に質問で申し訳ないです💦
kitty
2回目の検査でクリアしたので、特に指導もありませんでした。
朝イチ受診したので9:00過ぎくらいに採血しました。