※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子供の昼ごはん何か簡単にできるものありますか?今切迫早産で自宅安静なので、あまり手の込んだものは出来ず、、、です💦

子供の昼ごはん何か簡単にできるものありますか?
今切迫早産で自宅安静なので、あまり手の込んだものは出来ず、、、です💦

コメント

たこ

全ての野菜をみじん切りしてチャーハンはよくやってます💦😊

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うちもチキンライス率多めです💦チャーハンなどしたときは、他に何か出しますか❓

• 7月3日
  •   たこ

たこ

あ、のみです(笑)
    つけてフルーツですね😅

• 7月3日
🌈

納豆ご飯、チャーハン、うどんとかですかね🤔?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

チャーハンやうどんのとき、他に何か出した方がいいでしょうか❓

• 7月3日
  • 🌈

🌈

出さないです( 笑 )そのかわり夜はおかずや野菜多めにしたりしてます!
    毎日栄養考えてとか野菜これだけ食べさせて〜とかやらなくても大きく育つしあまり気にしてないです🤣一生続く訳でもないし今だけですしね!
    お体無理なさらずにしてくださいね😫💓

• 7月3日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

一品だけですね!たしかに一時のことと思えば気が楽になりました😭
    とりあえず量で、お腹いっぱいになれば良いですね💦

• 7月3日
ゆきね

私も自宅安静のときは、ごはんあまり作れませんでした💦お子さんいると大変ですよね😣
納豆ごはんは簡単だと思います!あと、かぼちゃは冷凍をチンしたり…。ごはんだけ用意して、レトルトのカレーとかもいいと思います!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

納豆ご飯のときは、他に何か出しますか?
    レトルトカレー率も必然と高くなりますよね😭

• 7月3日
  • ゆきね

ゆきね

昨日の残りのスープとか果物とか、簡単なもので何かあれば出します!

• 7月3日
ムーミン

自分が体調悪い時にはスクランブルエッグの中に納豆入れてそれをご飯の上に乗っけて食べさせる時ありますよ( *˘ ³˘)♡♡♡

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

それ美味しそうですね!
    簡単でやってみます😄

• 7月3日
  • ムーミン

ムーミン

納豆好きだし小ネギ入れたりシラス入れたりすると栄養バッチリ!!と思って卵納豆は常に常備してます(´∀`*)
    簡単だし手っ取り早いし🤣👍

• 7月3日
a

ほんとにしんどい時は冷凍ピラフ、ふりかけごはんのみの時とかありますよ!!

あとは大人用だけどお湯であたためる中華丼とかもルー少なめにしてあげたりもします!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

たまになら、と思えば簡単に済ませてしまうのもありですね‼️

• 7月3日
ろー

食パンに青のり、しらす、ツナ、コーンのうちどれか2、3種類ととろけるチーズをのせてトースト!よくやります!!
あとほ果物かトマトを出せばオッケー!と思ってます👍

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

トーストいいですね‼️中身変えれば飽きないです!

• 7月3日
  • ろー

ろー

一応炭水化物、たんぱく質、野菜果物と全て摂れるし、青のりは鉄分、チーズしらすはカルシウムなので栄養もある!と思ってあげてます👍
    パンならあんまり汚さず自分で食べてくれるので片付けも楽です!
    わたしは前回切迫だったので、今回もなる可能性が高いと思って、なるべく動かないようにしてるので…
    どうか無理せず過ごしてくださいね♪

• 7月3日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ありがとうございます!
    なるべく動かないようにしたいですね😭

• 7月3日