コメント
かおり
安定期に入るまではやめたほうがいいと思います
なーちむ
美容師です!
実際にカラーをして赤ちゃんに影響はありません。ただつわりがある方は匂いにいつもより敏感になったり、シャンプーをする際に気分が悪くなったりということがあります!なのでご自分の体調と相談して見てください!
妊娠中は頭皮が敏感になったりもするので普段しみなくてもしみたり痒くなったりする場合もあります!
妊娠してる場合は必ず担当者さんに伝えてくださいね!保護オイルやクリームなど処置をしてくれるはずですよ!
-
atam
体調が問題なければ行っていいんですね!
赤ちゃんへの影響だけが心配でした>_<
ありがとうございます!- 3月22日
退会ユーザー
私は妊娠発覚後に美容院に行き、カットとカラーしましたよ♡
赤ちゃんに直接影響はないとされていますが、妊娠時は肌が敏感になっていたりして今まで大丈夫だったカラーでも染みたりすることがあったり、臭いに敏感になりその臭いで気持ち悪くなるとなかなか長時間は大変だと思います(>_<)
私は美容師さんに妊娠中だと伝えたら「じゃあ肌が荒れちゃうかもしれないから少し頭皮から空けて染めるね!」と配慮していただいたり、シャンプー中もお腹とか苦しくない?と声を掛けていただきました★
-
atam
そうなんですね!
行く際は美容師さんにも伝えてみようかと思います^ ^!- 3月22日
退会ユーザー
助産師さんがパーマやカラーは赤ちゃんに良くないと話してました💦
-
atam
ほんとですかっ?!
助産師さんが言うなら本当ですよね、、
やめといた方がいいんでしょうか>_<
ありがとうございます!- 3月22日
アボカドサラダ
カラーが影響あたえるかは正直まだわからないところだと聞いたことあり、妊娠中はしてません!
一度病院に確認してからの方がいいかも…
ただ、美容師さんに言われたのは市販の染めるのはやめたほうがええとのこと
市販のものは染める液がかなり強いらしく、肌が弱ってるところについたら、荒れたりして大変らしいです。
アレルギー反応おきたりもあるらしいですし…
美容室のは、その人に合わせて調合したりしてるし、根元つけないようにとかもするからまだ安全らしいです(๑•́ ₃ •̀๑)
-
atam
影響はわからないんですねm(_ _)m
そこがこわいところですね、
行く時は確認してみます!
ありがとうございます^ ^- 3月23日
もうこちゃん
ちゃんと美容院ですれば大丈夫だと思います!赤ちゃんには直接影響はないと聞きました(^^)
ただ、つわりがあるならキッツイです💦
私は大丈夫だろうと思ってカラーしたら途中から具合が悪くなり死にそうになりました 笑
-
atam
体調は全然なので影響が無いようなら行きたいなっと思います^ ^
ありがとうございます!- 3月23日
シャネル
私も最近美容院にカットとカラーをしに行きましたよ(*^^*)病院にも確認の連絡もしましたが、悪阻とかで自分がしんどくなければ大丈夫ですと言われましたよ〜
-
atam
似たような環境の方のコメント嬉しいです^ ^
私も思い切って行こうかな♪
ありがとうございます!- 3月23日
atam
そうですよね>_<
プリンが気になって、、
ありがとうございます^ ^