※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
家族・旦那

同僚に旦那を見られた際の反応に戸惑いを感じています。旦那が「おっさん」と見られたことに不快感を覚え、同じような経験を持つ方に意見を求めています。気にするべきか悩んでいます。

なんとも言えない気持ちになったので投稿させてください。
とあるお店でパーとしています。
先日お休みの日に旦那を連れてパート先に買い物に行ったのですが、同僚に旦那をもちろん見られちゃうじゃないですか〜、
帰り際に見てみたらなんとも言えない表情であの人が旦那さん!?おっさんやん!みたいな表情で私の旦那を見ていたんです!!

私より歳下なんですけど、どう見てもおっさんに見えてしまう、うちの旦那。

でもどういう心情で見ていたかは分かりませんが、
あのなんとも言えない顔で見るのはやめて!
って思ってなんとも言えない気持ちになりました。

でも旦那に言っても俺はべつに気にしないけどねって一言!
パート先に連れて行くんじゃなかった....
でも隠すものでもないし。
あんなおっさんが旦那さんなの〜ウケる〜とか思われたのかな....
同じような経験されたことのある方いますか?
このようなスチュエーションになった場合気にしますか?
私は次回出勤時に同僚にうちの旦那おっさんって思って見てたでしょー?とか言ってやろうかなとか思ってます笑笑

でも私ももし逆なら同じような表情しちゃうかも!?でもまだ本人たちがそこにいるから〜顔の表情には気をつけようとは思うけどな〜。
あからさまにバカにしてるような引いてるような表情だったんですよね、うちの旦那に対する眼差しが。

余計なお世話だよ!とプチんときてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おっさんやん!って顔がどんなんやろと思ってずっと考えてます🤔(笑)
驚いた顔なのか、笑いながらなのか、、
わからない!!(笑)

• くろみ

くろみ

引き気味の表情でした。その方結構顔にでるタイプなので。

• 7月3日
  • くろみ

くろみ

私がうちの旦那のことどう見てもおっさんに見えるんだろうな〜って思って考えてしまってるから、えー?すてきー!って感じの表情ではなかったので、あんなおっさんみたいな人が旦那さんなのねって感じな表情に取れてしまい私的にショックが消えないです。

• 7月3日

見た目あんなんだけど、私の事を大事にしてくれるの〜😊💕
超優しいし、家事も育児も進んでしてくれるし、真面目に稼いでくれて、浮気しないうちの主人、いいでしょ〜⁉️✨

と、同僚相手に【幸せマウンティング】出来ない様じゃ、主様もまだまだですな🤣笑

同僚を黙らせたい時、反撃したい時は、幸せマウンティングは有効です✨

• くろみ

くろみ

なるほどー!幸せマウンティングしてみます!!笑

• 7月3日
  • くろみ

くろみ

ちなみにLINE知ってるのでLINEで幸せマウンティングするのとかありですか?
    たとえば、うちのおっさん旦那見られちゃったね。めっちゃおっさんだと思ってみてたでしょー!でもああ見えて1個下なんだよー!どう見てもおっさんだよねー!でも公務員でまじめに働く子煩悩な旦那だよー!」とかどうですか?

• 7月3日

退会ユーザー

上の書き方じゃ、マウンティング迄はいかないですね〜💦

うちの旦那、超ムサくてビックリしたでしょ〜⁉️😂💦
    よく言われるのよね💧オッサンヅラだって!笑

けど、顔に似合わず私や子供には超優しいし、公務員でしっかり稼いで来てくれるから、私には満点な旦那さんです😊💕

これからも時折連れてくる事もあるだろうから、うちの主人のムサさに驚かないでやってね😅

…位が丁度良いかと。笑

• 7月3日
  • くろみ

くろみ

なるほど!ありがとうございます😊参考になります!
    なんかおっさんだと思って見られたのが悔しくて悔しくてたまらないです!これでそんな私の気持ちも撃退できるかなと思います!

• 7月3日

退会ユーザー

ホンマでっか!?テレビでも言ってありましたが…

見た目が麗しい男性より、
    見た目があまり宜しくない男性との方が女性は幸せになれると心理学の植木先生、印象評論家の重田先生、弁護士の堀井先生も言っていらっしゃいますので、主様は勝ち組なんだと思いますよ(^^)

いくらイケメンと結婚出来たとしても浮気三昧の末に離婚…じゃ、悲壮感はんぱないですもんね😅

• 7月3日

うちの旦那、ハーフなんですがもろ外人みたいな顔なのでびっくりした反応よくされます笑
嫌ですよね〜そういう表情でみてわかるようなの…

• くろみ

くろみ

そうなんです!年々老いていくのはどうしようもないですよね。うちはどうしてもハゲ具合でデコが上がって行くのでどうしても老けて見えてしまって。心でどう思おうと自由ですがあからさまにこちらから見てわかるような表情で見られるのは嫌ですし失礼かなって思いますね。

• 7月3日
mako

私達は社内恋愛で結婚しました。
工場は今も一緒ですが
部署が違います。
会う事はないです。
私と部署が一緒だった後輩が
旦那側の部署に異動になりました。
日が経ち久々にその子と会った時、
「旦那さんどの人か分かりましたよ!
◯◯さんあんな人と結婚したんですね💦
私だったら無いかな...笑💦」
と言われイラつきました。
結婚もしてない小娘になんで
そこまで言われないといけないのか⁇
旦那にその事伝えましたが
今思ったら、
そんな事、本人に
伝える事じゃなかったな😣
と思います。
自分が言われたら嫌ですもん...

• くろみ

くろみ

そんなこと言うなんて信じられないですね😭人を見た目で判断するなって思います!
    あなたにはないって思ったとしても大切な旦那さんをそんな風に言われるなんて許せない😱😱無いかなってあなたには間違ってもあげませんからーー!!周りにどう思われようと自分が好きで結婚した人ですからね💖ほんと自分のことのようにムカつきましたー!その後輩の話!!
    確かに旦那さん本人に伝えるにはひどい内容ですものね汗でもそんなこと言われたらムカつきすぎて私も多分旦那に言っちゃうかな!じゃないと自分の気持ちが落ち着かないです😭😭

• 7月3日
  • mako

mako

怒ってくれて
    ありがとうございます🤣
    先輩からは
    「◯◯ちゃんの旦那さん
    仕事も出来て、あっちから
    挨拶もしてくれるし、
    会議では発言能力もあって
    素敵な人やね😊」と言われるので
    小娘には、まだ顔だけの