※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
妊娠・出産

吐き悪阻や頭痛、熱っぽさがつらいです。薬の影響は気になります。検診の日ですが、薬に注意が必要でしょうか。

吐き悪阻がひどいのと、後頭部が痛いのと、熱っぽいのとつらいなぁ〜泣。
頭痛いのだけでもなくなれば…薬ってなにか影響しないものあるんですかね?ちなみに今日検診の日です。

コメント

ちゃあ

私はカロナールを処方してもらいました💦
効きはもちろん市販薬に比べれば弱いですが気持ち的に効きますよ!

• たーまま

たーまま

カロナール、子供の熱のときにいつももらうものです!お医者さんにきいてみます🙂妊娠中は何かと薬飲むの怖くなっちゃいますよね…。

• 7月3日
みい

私も偏頭痛と、肩こりからくる頭痛と、悪阻やお腹の張りで安静指示が出ていた時に寝すぎで頭痛くなるというトラブルがあり、カロナールを処方してもらいました。
が、やはり効きめは強くないと事前に説明されていたので、だったら飲まない方がいいかな。。と思い、結局一度も飲まずにいます。

頭痛の原因は何かわかりますか?
私の場合は、肩こりと寝すぎが原因だったので、ストレッチをしたり、安静時に頭や背中にクッションをたくさん置いて角度を作ったりして予防をしました。
対処療法ですが、偏頭痛の時には後頭部と首を温タオルで温めたり。。

辛いですが、いつかは終わりがきます!
安静にできるようでしたらいいですね、、

• たーまま

たーまま

今日の検診で私もカロナールを貰いました。頭痛の原因はわからないんです…肩コリもあるんですが、上のこのときも頭痛には悩んでその時は薬飲まず我慢したのですが、今回は上の子みながらの頭痛は耐えきれずで飲んでしまっています。。

• 7月3日