※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに変えるタイミングについて相談したいです。オムツを変える時に子どもがじっとしてくれず、横向きになろうとしたり激しく動いたりして困っています。特にうんちの時は大変です。

パンツタイプのオムツに変える時ってどのタイミングでしたか?
うちの子はオムツ変える時に足で蹴って横向きになろうとするしバタバタ激しくてとりあえずじっとしてないです。体まっすぐしようとするとギャーーって叫びます💦
オシッコはいいですが、うんちの時は大変です💦

コメント

たた

うちは生まれた時から3726gあって大きめだったので早めに変えました。理由としてはテープだと漏れ始めたからパンツにしました。
が、パンツタイプ高いので出来るだけテープでしのげるならしのいだ方が良いと思います💦

今でもオムツ変え嫌がりますよー😂立たせて変えることもあります😂

• もも

もも

確かに高いしそんなに量入ってないですよね😂
    バタバタするのは嫌なんですかね💦オムツ変えるので疲れてしまいます💦

• 7月3日
たろうちゃん

ウンチの背中漏れが頻回になった頃でした。
ムーニーマンのゆるウンチポケット付いたパンツタイプを使ったらほぼ漏れなくなって😂
しばらくはテープタイプとパンツタイプを併用してました!お出かけの時はパンツタイプにしてました。

• もも

もも

うちも今はムーニー使ってます✨
    うんちポケット凄くいいですよね😊

• 7月3日