足に刺さったトゲを病院で抜いた経験がある方はいらっしゃいますか。皮膚科に行くべきでしょうか。放置していたトゲが深く刺さり、痛みが出てきました。自分で取るのは難しそうで、病院での治療方法が気になります。治療の経験を教えてください。
足に刺さったトゲなどを病院で抜いたことがある方いますか??
行くとしたら皮膚科になるのでしょうか??
以前足の裏に刺さったトゲか何かを放置していたら、歩く時に痛みが出るようになってしまいました😅
ちょうど体重がかかる部分です。
自分で取ろうとしてももう深く入っていて、えぐらないと無理そうですし、怖いです😱
病院に行っても結局えぐるしかないんでしょうけど、、どんな風にするんだろうと考えると踏み出せずにいます😅
参考までに、経験のある方がおられましたら教えて欲しいです。
どんな風に治療されましたか??
よろしくお願いします😃
- ななじろー(8歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子のトゲは外科でしたが、入り込んでるのは無理みたいでした。
放置してしばらくしたら体内に吸収されるから大丈夫って言われましたよ。
タオ
息子ですが、深いと切開もしなくちゃいけないと言われました。ピンセット?でとってもらえましたが……
バイ菌入るのは嫌なので病院で処置してもらいました!
-
ななじろー
お返事今更になり申し訳ありません😭😭
通知を見落としていましたー😭
切開…!怖いけど、でも結構深そうな気がするのでそうなりそうな予感もします😭
行かなきゃ…😭😭- 7月13日
ななじろー
外科ですか!!👀
体内に吸収されるというお話、そういえば聞いたことあります!
それならば、このままほったらかしておけばそのうち吸収されて痛みもなくなりますかね〜🤔
もうしばらく様子を見てみます☺️✨
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
こけた時にサボテンの針が何十本も刺さって、小児科の先生が頑張ってピンセットで取ろうとしてくれたんですが無理で、外科を紹介されたんです!
でも外科の先生からは「わざわざ抜かなくてもこれくらいなら大丈夫!」ってサラッと言われちゃいましたε-(´∀`; )
たぶんトゲなら数日すれば痛み治ると思います!
刺さった跡?は1,2カ月かかりましたが
ななじろー
サボテン😱😱
痛かったでしょうね😭
刺さったのは実はもう結構前(何ヶ月前?)なんです😵
抜こう抜こうと思いつつ忘れてたりで気がつけば埋もれていまして😵
歩くと痛いな〜と思い始めてからはもう1ヶ月くらい経ちます、、💦