※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
子育て・グッズ

離乳食を全然食べなくなりました…。胃腸炎にかかってから2日ほど離乳食…

離乳食を全然食べなくなりました…。
胃腸炎にかかってから2日ほど離乳食を休み、1回食、2回食と戻して行きましたが、全然食べてくれません。
一口、二口で終わることが増えました😭

朝起きてすぐ、朝寝してから、ミルク飲ませてから、色々試してますがどのタイミングでも進みは変わりません。
もう全然集中しなくて😭

ずり這いで動き回ってるのでカロリー消費しちゃって体重が全然増えません。まだ7.3キロしかありません…。かといって身長が伸びてるわけでもなく、成長曲線から外れました。

どうしたら食べてくれますか😭時間が解決しますか?

コメント

べべ

息子も生後10ヶ月頃、食べない寝ない動き回って目を離すとイタズラしてる時ありました💦
私は一口二口でも食べてくれればいっか!とする時もあれば、お粥→軟飯、おやきやパンなどの掴み食べにステップアップしてみたりしました。結果食べないこともありますが。笑 「赤ちゃんせんべいも元は米!」とかいう究極論で、赤ちゃんせんべいと果物で終わる日もありました😂
まだミルクを飲んでいるのであれば離乳食に拘らなくていいと思います!食べてくれたらラッキーの時期かもしれません。

• いしい

いしい

離乳食はお供物!!ってなにかで見たのでその心持ちでいたいのですが、なかなか切り替えられず😭
    きっとそういう時期なんですよね…
    4ヶ月頃の時はミルク飲まないことがあったので…
    幸いにもミルクは飲んでくれてるので…ヨーグルトやせんべいも好きみたいなので、食べられるものメインであげてみます😭
    ありがとうございます😭

• 29分前